沪指失守半年线, 但恰好是建仓中线好时机

沪指失守120日线, 但现在恰好是建仓中线优质的好时机

今日沪指盘中量子通信,高送转和次新股均轮番发力,但是前期庄股和高位股联手杀跌下,也是一片惨淡,沪指7个月来首次失守120日线,但但现在恰好是建仓中线优质的好时机,

当前市场继续持续低迷,盘中甚至出现一笔拉升涨停,一笔被砸跌停的情况,这说明市场已经极度低迷到了几只,成交量仅仅只有1-2万手。而这些股票往往都已经有非常可观的跌幅了。

因此,在这个阶段,操作短线难度较大,因为短线操作靠的是波动和流动性,而盘面如果没有流动性,则短线波动无从谈起,这也是为什么有的股友在现在的市场拿几百万做短线反而被套的原因,因为没有流动性,你的钱一进去,尽收主力眼底,很不幸你就成了接盘侠,大家现在看着热闹的股票多是主力庄家对倒而已,真实成交很小。

一笔大买单就可以把价格打高好几个点,一笔大卖单就可以把价格打低好几个点。因此,目前持仓账户的浮动盈亏是没有意义的。因此我们建议在当前位置,要有认可中线逻辑再来中线建仓,如果你认同大盘已经跌到足够低了,那么买进自己看好的中线有价值的股票然后持有不动,不理会大盘的涨跌,因为当前位置,最珍贵的是筹码而不是账面浮动盈亏。

为什么说追求账面浮动盈亏没有意义,以南华仪器为例,今日尾盘直线拉升,三个5万手单子也就是15万股,把股票拉升了2块钱,倘若你是大资金,你真的追进这样的股票,可能明天或者下午就被砸了,而你没有参与,他可能会继续对倒拉升至涨停甚至继续上涨。

近期经过龙头泰山观察发现,不少优质蓝筹已经开始了缓慢上涨之路

比如 中国铝业已经开始三线顺上,马上4线顺,他的5 10 20 60都开始拐头向上。

600104上汽集团 目前也已经走出了4线顺,马上20日要金叉60日线。

这个时候最珍贵的是中线优质股的低价筹码,不要管沪指跌到哪儿,也不要管创业板会跌到哪儿,因为人们最大的误区就是买入股票的逻辑是追涨杀跌,殊不知市场对抗风险最大的法宝是:你的成本足够便宜!

今天市场跌11点,我们今天非常圆满

昨天提示的创业板龙头股任子行涨停打开参与,今天早盘隔夜止盈获利出局。

昨天提示的市场情绪战法股,昨天涨停,今天再次涨停

今天早盘提示的唯一一只股,今日成功涨停,明天需要注意高抛。

今天下午在相对低位低吸的股票,处于浮赢状态。

在这样的大盘,能做到这样,你满足吗?


更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/