股票跳空详解 不外传的跳空缺口详解

股票跳空是指股价受利多或利空影响后,出现较大幅度上下跳动的现象。 当股价受利多影响上涨时,交易所内当天的开盘价或最低价高于前一天收盘价两个申报单位以上,称跳空而上。一般来讲,反转发生时或发生后的向下跳空为突破跳空,代表着一个旧趋势的结束和一个新趋势的开始。如果跳空是发生在顶部的话,就是趋势将反转向下的重要信号。但是,如果某只个股跳空低开,然后再低走的话,就会收出十分明显的跳空阴线,一般投资者都很容易看得出这是出货信号,不会上当。

以下是跳空缺口出现后的四种情形:

跳空缺口分为普通缺口、突破缺口、持续缺口、衰竭缺口和除权缺口五种。

1、普通缺口:普通缺口是指没有特殊形态或特殊功能的缺口,它可以出现在任何走势形态之中。但在更多的情况下出现在整理形态之中。它具有一个比较明显的特征,即缺口很快就会被回补,因此给投资者的短线操作带来了一个简便的机会:

2、突破缺口:突破缺口的分析意义极大,它一般预示行情走势将要发生重大的变化,而且这种变化趋势将沿着突破方向发展。比如:向上的突破缺口,若突破时成交量明显增大,且缺口未被封闭,则这种突破形成的缺口是真突破缺口。通常,突破缺口型态确认以后,无论价位的升跌情况如何,投资者都可大胆买入:

3、持续缺口:持续缺口出现在连续上涨或者连续下跌的急速行情运动中。重要特征是没有密集成交形态的伴随。持续缺口短时间内不会被回补,持续缺口是对当前行情延伸具有助涨助跌的作用。个别行情会出现持续的2至3个持续缺口:

4、衰竭缺口:

形态要点:

1、衰竭缺口一般出现在行情末端,且在衰竭缺口出现之前在行情趋势中已经存在两三个跳空缺口;

2、出现衰竭缺口当天成交量最大,随后成交量逐步萎缩;

3、衰竭缺口是行情即将达到终点的最后现象,一般在2-5天的短期内被封闭。

5、除权缺口: 除权缺口是由除权、除息引起股价变动而形成的。由于制度因素等原因,股价在上市公司转增或配送股后导致流通股数增加,必须对股价除权,表现为在除权价与股权登记日的收盘价之间的跳空。除权缺口的出现为股价新一轮的上涨带来了空间,往往紧接着会有一波填权行为,股价上涨:

以上就是关于不外传的跳空缺口详解的全部内容,如果您还想了解更多股票知识,请关注牛仔网,我们每天会分享一些炒股技巧,保证让您满载而归。


更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/