今日股市小结与明日策略 耐心等待市场方向的选择

【今日小结】

今日,沪深两市双双高开,开盘后展开震荡,权重股分化下沪指表现较弱,而题材股一度强势下深成指走强。此后,多板块冲高回落下,指数快速回落翻绿。午后,中小创开始表现,而权重股继续分化,指数窄幅震荡中仅有部分个股表现良好。

【明日策略】

按道理讲,昨日指数大涨以及普涨下今日的分化也比较正常,毕竟目前的现状之下,指数震荡上行已经是很有韧性的上涨了。不过,上涨过程中有几点还是需要特别注意一下:

1、北向资金流入放缓。8月27日北向资金净流入117亿,8月30日净流入71亿、9月2日较上一个交易日少了近14亿,基本上抹掉了上周五跳水时,抄底的那部分资金。而今日,沪深港通出现较大分歧,北向资金流入大幅放缓;

2、分时级别的顶部背驰。8月27日开始,小时级别的背驰已经开始呈现,而一般单次的背驰参考意义都不是很大。但是时至今日我们发现,指数再次创反弹新高下,分时级别继续背驰,而二次呈现之后,这种背离预示着短期回调的需求已经比较明显了;

3、并未有效释放的成交量。这个是市场最为关注的标的之一,今日指数创了反弹新高,但两市成交并未有效释放,这也产生了“量价”上的背驰,显然,整理需求也在释放。

以上,仅是当日盘面的表象,而这种表象的背后是昨日的普涨以及大涨,目前还无法进一步确认,需要接下来走势的进一步需求确认。但是,回想昨日的大涨,更多的消息面的提振和刺激,按照目前的状况,持续性没有得到有效的提升,那么对于接下来的行情就需要多加留意。

而除了上述盘面表现之外,我们多次提及的“内忧外患”也仍是近期需要关注的焦点。尤其是内部下行压力以及外部大幅波动风险下,要谨防其对存量资金博弈中的A股的影响。

因此,建议大家切勿随意追高,逢高继续减仓下耐心等待市场方向的选择。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

郑重声明:用户在牛仔网发表的所有信息(包括但不限于文字、图片、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,与本网站立场无关,所发表内容来源为用户整理发布,本站对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/