镍概念股龙头股有哪些?镍期货价格3天暴涨16%

受印尼全面禁止镍矿石出口消息影响,金属镍成为近期大宗商品市场上的耀眼明星。昨日,沪镍主力合约继续大涨7.13%,再创上市以来新高,最近3个交易日涨幅达16.42%。在此背景下,相关上市公司股价也在上涨。

业内分析人士认为,全球镍供应缺口有可能进一步扩大,镍价近期有望延续强势。

沪镍期货再创历史新高

镍是基本工业有色金属之一,广泛应用于钢铁、机械、建筑、化学工业领域,也是锂电池的重要制作原料之一。2015年3月,镍期货在上海期货交易所挂牌交易。

继9月2日一字板涨停后,沪镍主力合约昨日继续大涨7.13%,收报146720元/吨,再创上市以来新高,8月以来累计涨幅已达30%,最近3个交易日涨幅已有16.42%。LME(伦敦金属交易所)伦镍期货价格同样跳涨至最近5年高位。

镍价上涨最直接原因是印尼限制镍矿石出口的消息。据了解,印尼矿业部长佐南于上周五(8月30日)发表对外讲话,考虑到印尼镍冶炼项目进展顺利,2019年年底将全面禁止原矿出口。9月2日午间,印尼能源和矿产资源部(ESDM)正式对外宣布,印尼将于2020年1月1日起禁止镍矿出口。

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/