午后股市行情走势预测 银行券商走强或有故事?(4)

午后关注这个板块

隔夜美股又崩了,道琼斯工业指数下跌1.08%,但早盘A股表现稳定坚挺,小幅低开后冲高震荡回落。

目前A股市场已经摆脱了外盘的影响和干扰,走出了特立独行的反弹行情,只不过因为成交量偏小,影响了市场反弹的强度和高度。

早盘领涨的创业板指数率先翻绿收跌,但均线仍在多头排列状态,上升趋势保持完好,所以面对这种震荡,投资者不必太担心。创指短线支撑区在1630-1640点区域,短线压力位是1700点附近。

上证指数目前在对2900点进行技术回抽,回落中投资者仍可以精选优质品种,进行低吸操作。

早盘高铁、土木工程、基建、黄金和水泥等板块走强,白酒、旅游、军工等板块表现偏弱,整体来看,市场热点有所切换,但是春林以为,市场主线仍然清晰,在行情反弹周期当中,比如互联网金融、券商、高科技和创业板,仍是市场弹性最好的标的,而今天走强的土木工程基建等板块,具有明显的补涨性质,在目前市场总体成交偏小的情况下,其反弹持续性值得怀疑。

午后,春哥建议各位春粉适当关注券商、银行等对市场人气影响较为明显的板块,同时在高科技板块当中,5G通讯、新能源、智能手机,仍将反复活跃,投资者可以继续给予密切跟踪观察。(张春林)

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/