股票技术分析理论基础及技术分析三要素

想知道自己看好的股票能否帮自己带来不错的效益,我们首先要做的就是对股票进行分析,不管是基本面还是技术面。基本面我么只要耐心的寻找都能找到的,难的是股票的技术面。股票技术分析的理论基础是什么?是空中楼阁理论。空中楼阁理论是英国著名经济学家凯恩斯于1936年提出的,该理论完全抛开股票的内在价值,强调心理构造出来的空中楼阁。投资者之所以要以一定的价格购买某种股票,是因为他相信有人将以更高的价格向他购买这种股票。至于股价的高低,这并不重要,重要的是存在更大的“笨蛋”愿以更高的价格向你购买。精明的投资者无须去计算股票的内在价值,他所须做的只是抢在最大“笨蛋”之前成交,即股价达到最低点之前买进股票,而在股价达到最高点之后将其卖出。

一般认为最根本的技术分析三要素:

第一要素是移动平均线:

为什么移动平均线这么重要呢?移动平均线相当于人体的骨骼,它支撑着整个人的运动和坐下以及站立等;试想,如果一个人没有了骨骼的支撑,后果是不堪设想的!移动平均线在技术分析当中发挥的作用就是相当于人体的骨骼支架作用。因此,对于股票初学者来说,学习和研究好移动平均线理论是要坚持走的第一步,而且这一步要求走得非常地扎实和牢固才行。

第二个要素是K线:

K线就相当于人体的肌肉,肌肉的结实坚固性、肌肉分布的均匀性等等,这相当于对股票分析技术当中针对K线的分析原理是一样的。K线组合的排列是否结实、坚固等,则代表着个股的上涨是否真实有效亦或是虚假的。K线肌肉排列得越结实,那么它就越具备均匀美感,而像这样类型的个股向上或者向下的爆发力就越凶猛!

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/