股票对敲的目的是什么?股票对敲方法

对敲,是指庄家一边在盘面上堆积大从股票筹码。是资金量较大实力较强机构或大户在个股交易过程中通过刻意操纵目标股票成交活跃的假象。企图通过操纵达到影响股价和影响投资者判断思维的行为。

股票对敲目的是什么?

1. 利用对敲来吸引更多的股票投资者参与,让个股交易更为活跃,有时属于主力为日K线制造一定的股票成交量以维持该股人气。

2. 利用对敲制造交投活跃气氛,吸引跟风盘涌入以达到利用非该主力之外的资金入市共同推高股价以节省拉升成本。

3. 利用对敲推高股价,为日后出货腾出空间或吸引跟风入场接货主力减仓派发。

4. 利用对敲交易做盘制造大量不明交易以迷惑欺骗投资者让其看不清主力机构的真正操作意图。

股票对敲主要过程

建仓

通过对敲的手法来打压股票价格,以便在低价位买到更多更便宜的筹码。个股在低位横盘构成平台

时,主力借机打压破位,后又迅速返回到平台之上,这就是主力在打压吸货。在个股处于低位时,如果以小阴小阳沿10日线持续上扬,这说明有主力在开始建仓;若出现成交量放大且股价连续下跌,就有可能是主力利用大手笔对敲来打压股价。从盘口看,股票下跌时的每笔成交量明显大于上涨或者横盘时的每笔成交量,这时的每笔成交会维持在相对较高的水平(因为在进行对敲时散户还没有大量跟进,主要是主力自己对敲成交的多)。另外,在低位时主力更多的运用夹板的手法。即上下都有大的买卖单,中间相差几分钱,同时不断有小买单吃货。其目的就是让散户觉得该股抛压沉重、上涨乏力,而抛出手中股票,而主力不断接货。

拉升

利用对敲的手法来大幅度推高股价。主力利用较大的手笔大量对敲,制造该股票被市场看好的假象,提升市场的期望值,减少以后该股票在高位盘整时的抛盘压力(散户跟他抢着出货)。这个时候股价上涨很快,散户不容易买到,往往需要高填几个价位才能买到,每笔成交量明显放大。股价上涨很轻松,随着买盘的不断跟进,这时每笔成交会有所减少;因为散户跟风买入的多,所以虽然会出现价涨量增,但每笔成交会有所减少。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/