股市内外盘代表什么?内外盘的应用

股市内外盘代表什么?股市里的外盘内盘代表的是有不同的意义,也可以说代表着多空力量。

1、内盘常用S(取英文 sell卖出 的首字母S)表示,外盘用B(取英文buy 买入 的首字母B)表示。

内盘:是以买入价成交的交易,买入成交数量统计加入内盘。在实盘买卖中,卖方主动以低于或等于当前买一的价格挂单卖出股票时成交的数量,显示空方的总体实力。

2、外盘:以卖出价成交的交易。卖出量统计加入外盘。在实盘买卖中,买方主动以高于或等于当前卖一的价格挂单买入股票时成交的数量,显示多方的总体实力。

外盘的多少显示了多方急于买入的能量大小。

3、在股票交易中,对于买卖双方来说,总有一方要采取主动性的操作。对于持股者来说,如果有较为迫切的卖出意愿,则会以当前的委买价格卖出,这称为主动性的卖出,我们将个股交易过程中的主动性卖出数量称为内盘。

对于持币者来说,如果有较为迫切的买入意愿,则会以当前的委卖价格买入,这称为主动性的买入,我们将个股交易过程中的主动性买入数量称为外盘。

4、对于一只个股来说,当其内盘数量大于外盘数量时,代表主动性卖出的数量大于主动性买入的数量,这是投资者卖股意愿更强的体现;反之,若是其外盘数量大于内盘数量,则代表主动性买入的数量大于主动性卖出的数量,这是投资者买股意愿更强的体现。

5、可以说,内盘与外盘的数值直接反映了投资者的买卖盘意愿,简单来说就是:内盘大、外盘小,则个股走势看跌;外盘大、内盘小,则个股走势看涨。但是在实盘分析中,我们还需要结合个股的整体走势和局部走势来解读内外盘,只有这样,才能正确、不失偏颇地利用内外盘信息分析价格走势。

委比是金融或证券实盘操作中衡量某一时段买卖盘相对强度的指标,委比的取值自-100%到+100%,+100%表示全部的委托均是买盘,涨停的股票的委比一般是100%,而跌停是-100%。委比为0,意思是买入(托单)和卖出(压单)的数量相等,即委买:委卖=5:5。(比值为10的情况下)。

牛仔网微信号:牛仔网

郑重声明:用户在牛仔网发表的所有信息(包括但不限于文字、图片、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,与本网站立场无关,所发表内容来源为用户整理发布,本站对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/