什么是股票主升浪?股票主升浪的五个特征

什么是股票主升浪?股票主升浪的准确定义可以描述为:如果一个波浪的趋势方向和比它高一层次的波浪的趋势方向相同,那么这个波浪就被称为主升浪。

一轮行情中涨幅最大,上升的持续时间最长的行情为主升浪行情,主升浪起源于波浪理论中的第3浪。主升浪行情往往是在大盘强势调整后迅速展开,它是一轮行情中投资者的主要获利阶段,属于绝对不可以踏空。

股票主升浪有哪些特征可以识别

特征一:

股价暴涨暴跌受庄家操纵的股票价格极易出现这种现象,因为在市场环境较为宽松的条件下,做庄的基本过程就是先拼命将股价推高,或者同上市公司联系,通过送股等手段造成股价偏低的假象;在获得足够的空间后开始出货,并且利用投资者抢反弹或者除权的机会连续不断地抛出以达到其牟取暴利的目的,其结果就是股价长期下跌不可避免。造成这种局面,同目前上市公司股利分配政策不完善也有一定关系,庄家客观上不可能依靠现金分红来获取回报并降低风险,在二级市场赚取差价成为唯一选择。

特征二:

成交量忽大忽小庄家无论是建仓还是出货都需要有成交量配合,有的庄家会采取底部放量拉高建仓的方式,而庄股派发时则会造成放量突破的假象借以吸引跟风盘介入从而达到出货目的。另外,庄家也经常采用对敲、对倒的方式转移筹码或吸引投资者注意。无论哪一种情况都会导致成交量的急剧放大,而这些行为显然已经违反了法律的有关规定。同时由于庄股的筹码主要集中在少数人手中,其日常成交量会呈现极度萎缩的状况,从而在很大程度上降低了股票的流动性。

特征三:

交易行为表现异常庄股走势经常出现的几种情况是,股价莫名其妙地低开或高开,尾盘拉高收盘价或偶而出现较大的买单或抛单,人为做盘迹象非常明显。还有盘中走势时而出现强劲的单边上扬,突然又大幅下跌,起伏剧烈,这种现象在行情末期尤其明显,说明庄家控盘程度已经非常高。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/