股票转增是什么意思?有什么意义

我们在投资股票时,都会对股票进行分析与评估,对于一些专业的股票术语也是要进行了解,这样我们才能紧跟股市变化,了解股市。那股票转增是什么意思?转增股票也是一种分红方式,转增是公司用公积金转化为股本(每股转增公积金1元相当于每股转增1股),所以不用缴纳所得税。它意味着你手中的股票增值了。

公司将盈余公积转增资本时,必须经股东大会决议批准。在实际将盈余公积转增资本时,要按股东原有持股比例结转。盈余公积转增资本时,转增后留存的盈余公积的数额不得少于注册资本的25%。

比如:股票10转7,即每股用公积金0.7元以股本形式转增股东(每股转增0.7股),转增后股东持有的股票数量是原来的1.7倍,除权价=股权登记日收盘价/1.7。

你如果原来有100股,现在就变成170股了。

如果原来有1000股,现在就变成1700股了。

股票转增的意义:

1、流通股东的分红,也就是通过二级市场买入的分红,基本上是要等股票价格涨到分红前的价格之上才有意义,因为分红后股票会除权的;

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/