科迪乳业遭问询 科迪乳业今日开盘股价小幅下跌

据最新消息显示,科迪乳业遭问询,深交所要求其说明在公司拥有17.53亿元货币资金的情况下未能如期偿还奶农奶款的原因。值得一提的是,科迪乳业9月6日开盘股价小幅下跌,截至发稿,公司股价报2.65元。下面我们来简单的了解一下相关的情况吧。

科迪乳业遭深交所问询

9月5日晚间,深交所中小板公司管理部针对科迪乳业2019年半年报下发问询函,要求其说明在公司拥有17.53亿元货币资金的情况下未能如期偿还奶农奶款的原因,以及公司货币资金是否存在被控股股东或关联人挪用的情形。而此前半年报发布时,就有3名独立董事表示无法保证财报内容的真实性。

此前问询函称,有媒体报道,科迪乳业自2017年12月开始拖欠奶农奶款,涉及上千户奶农,金额大约1.4亿元;7月31日,奶农代表向该公司集中追讨欠款,公司实际控制人与董事长张清海失联,媒体对科迪乳业2018年末账上存有16.72亿元货币资金,在2019年7月派发现金红利2080万元,但却长期拖欠奶农款项表示质疑。

据了解,公司成立于2005年1月20日。公司现代化生产线严格按照国际乳业标准设计,引进英国、瑞典、法国、美国等国家的先进生产设备和生产工艺。主导产品有百利包、利乐砖、爱克林、屋顶包、八连杯等UHT超高温瞬时灭菌奶和巴氏杀菌奶系列。2015年3月获得由商丘市人民政府颁发的“2014年度市长质量奖”。

以上便是科迪乳业遭问询的介绍了,希望能够给投资者们提供一些帮助。需要注意的是,买股票的风险,不会比直接做生意的风险更高。毕竟企业如果一蹶不振,股份的价值将可能一文不值,而这时候你就会面临亏钱。

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/