谷歌遭反垄断调查 谷歌股价会因此受到影响吗?

在前几天,谷歌被罚款了,因为侵犯儿童的隐私,这是大罪,毕竟儿童隐私也是需要好好保护的,所以最后谷歌被罚款了1.7亿美元。不过如今,消息再次指出谷歌遭反垄断调查了,这是怎么回事呢?

谷歌股价走势

谷歌在昨天的时候正式承认了自己正遭美国反垄断机构调查,因为涉嫌了反垄断规定,这是企业不可以触犯的一个规定。目前谷歌被调查,股价稍微下跌了一点,但是后期会是怎么样呢?我们可以即使了解一下消息!

当地时间周五,谷歌对外证实称,美国司法部已要求其提供与其之前反垄断调查相关的记录,这意味着他们已经成为美国监管机构反竞争调查的对象,也是他们首次承认此事。另有消息称,在联邦政府介入之前,美国30多个州已经相继发起对谷歌的反垄断调查。

除了司法部外,美国联邦贸易委员会也曾对谷歌发起类似调查,但无果而终。相较而言,欧盟对美国科技巨头手段狠辣得多。2017年,欧盟先以滥用搜索垄断地位为由,罚了谷歌近28亿美元,这在当时创下了欧盟罚款纪录。没想到,这个纪录在第2年就刷新了,欧盟又以滥用安卓系统垄断地位为由,罚了谷歌50亿美元。

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/