9月6日个股推荐 明日机构一致最看好的10金股

东珠生态:营收增长仍稳健,万绿丛中一点红

类别:公司研究机构:中银国际证券股份有限公司研究员:田世欣日期:2019-09-05

支撑评级的要点

营收保持20%以上增长,投资收益减少冲低净利润:上半年公司销售依然保持21.81%的高速增长,尽管相比2018年有所下降,但一方面由于园林行业整体业绩快速下滑,另一方面由于2018年公司营收体量迅速扩大,20%以上的营收增速非常难得。

上半年公司毛利率同比基本持平,费用率小幅下降,但投资收益下滑较为明显,为交易性金融资产收益减少所致。扣除这一非经常性因素,公司经营性税前利润增速可达19.61%。

行业现金压力有所体现,2019年新签订单增长迅速:与此同时园林行业现金压力在公司报表也有所体现,公司经营现金流出3.15亿元,同减28.87%,现金比率同比有所下降,负债率同比也有提升。公司目前负债率仍较低,在手现金还有8.74亿元。2019年来公司新签订单体量更大数量更多,上半年累计新签51.72亿元,约为去年全年两倍,预计未来项目执行,公司对现金需求将有所增长。

经营风格稳健,平稳增长可期:公司经营风格较为稳健,未来经营将进一步注重发达地区项目、生态治理、产业链纵向横向整合等方式,进一步规避当前的行业风险,同时做好业绩与现金流的平衡。

估值

当前园林行业资金趋紧,行业公司业绩下滑严重,公司经营稳健,维持20%增速实属不易。因此我们下调业绩预期,但维持公司买入评级。预计2019-2021年,公司营收分别为20.67、27.52、32.53亿元;归母净利润分别为4.28、5.62、6.57亿元;EPS为1.342、1.763、2.063元。

评级面临的主要风险

项目推进对现金需求明显增加,行业波动对公司影响加大。

郑重声明:用户在牛仔网发表的所有信息(包括但不限于文字、图片、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,与本网站立场无关,所发表内容来源为用户整理发布,本站对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/