ETC概念股有哪些? etc概念上市公司一览

近日,国务院第七督查组在江西暗访期间发现江西没有严格落实对ETC用户不少于九五折的车辆通行费基本优惠政策。督导组前往江西省交通厅进行明察,现场指出现行政策存在的问题,并责成交通厅立行立改。

国务院现场督导并责令整改凸显国家对ETC推广的高度重视,年底完成任务是大概率事件。分析人士指出,到今年年底,ETC装载量若达到90%,则需要安装ETC车载终端的新增车辆总数超过1.4亿辆,ETC市场有望迎来超过百亿增量空间。加之,多家ETC行业上市公司近日公布三季度业绩预告,随着ETC推广力度逐步加大及规模交付,上市公司利润大幅增长。

相关上市公司中,除了金溢科技(67.99 +5.43%,诊股)、万集科技(47.80 +9.26%,诊股)、聚利科技三家龙头外,还有新智认知(13.14 +8.51%,诊股)【广州华软的ETC车道软件系统目前已进入全国十余省份,共搭建ETC车道3500余条,全国市场占有率约20%】、数字政通(12.61 +2.94%,诊股)【子公司智通公司的车牌识别系统在ETC市场全国占有率曾达到50%以上,尤其在发达地区,例如江、浙、闽区域,市场占有率可达70%以上】等。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/