今日股市大盘走势分析 央行降准之后市场还有什么期待

上周,A股表现强势。上证指数周涨幅3.93%,日线五连阳,市场赚钱效应显著增强。

上周五盘后,央行再发重磅利好,降准如期落地,将释放9000亿元长期资金。上周末,国际指数编制公司标普道琼斯正式发布纳入其指数体系的A股标的调整名单,囊括1099只个股。据招商证券测算,本次纳入有望为A股带来11亿美元的被动增量资金。

据此,机构对“金九行情”的乐观预期进一步升温,曾在一季度打出“牛市大旗”的中信建投证券也再度发声,继续看好后市,建议优先配置券商股和科技股。

此前降准后地产及医药表现较好

根据上证报的统计,从2015年6月至今年5月,前10次央行宣布降准后的次一交易日,上证指数有6次是上涨的;在宣布降准后的5个交易日,上证指数有5次累计涨幅为正;在宣布降准后的20个交易日,则有6次上证指数累计涨幅为正。

国信证券策略团队发布的研报则称,据历史经验,A股市场在央行启动降准后的1个月内延续跌势的概率稍大,但在进入降准周期后的3个月和6个月内,市场涨跌的概率各占一半。

从各行业板块的表现看,在进入降准周期后的半年内,房地产、医药行业表现相对较好,采掘、非银金融行业表现相对落后。

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/