9月10日股市行情预测 明日股市四大看点

深证现周3浪TD波标志

中午博文认为今日大盘平衡市(相对于开盘),无特殊意外以平衡震荡为主,其中下午不能有效跌破3008点,否则波幅预测的强势就需要修正,而其中的关键点便是下午需要增量,指数很可能在上周收盘至今天开盘间震荡,收盘以假阴线概率最大。

目前大盘遇到了消息刺激需要上涨和技术提示需防结构性调整的矛盾,不过这个调整的时间很可能出现在周二至周三(其中周三概率最大),但就走势而言指数运行仍属良好,即使真出现结构性调整也不能轻易止损反而应在调整中积极加仓,因此暂以不追高而是守住现有仓位在调整后再加仓策略为好。

午后复盘,深证几个指数明显偏强(这与腾落指标不断上移相一致),大盘在未继续缩量但也未明显增量的情况下震荡盘升收复早盘失地。收盘为一根高开探底回升留有缺口的T型星(比预测稍偏强一些)。

这颗同比略增量星线的顶底继续向上抬升,表明大盘仍处于反弹或者上涨过程之中(此处实际已不能理解为反弹而是上涨了),由于今天的上涨,上周四的“倒锤头”风险已完全解除,如此“仙人指路”形态已大概率形成,后市上涨就更值得期待。

不过,今日量能虽略大于上周五,却小于上周四,这是一种美中不足;而且今天K线为T型星,消息刺激而未能收实体阳线,那么就暂可理解为消息已被消化,因此大盘短线或将出现反复,即结构性调整随时都有可能降临。不过这方面深证几个指数要远强于上证。

今日深证不但是高开,而且高开略回探后便震荡盘升,午后盘升力度还更强,其中尤以创业板为最。另外还有一点,而且非常重要,即假如本周深证的三个指数能够保持收阳线,那么周K线将是21高的周TD波3浪上涨标志。这无疑是上涨过程出现的一个重要信号。

深证现周3浪TD波标志上图为深成指周K线图(创业板和中小板更强)。图中所示,假如本周深成指收盘为阳线,则收盘价将高于此前21根K线的收盘价,为TD波3浪上涨标志(中级波);同时,深成指的周K线已是顶底上移态势,并形成了“双底”(此点在周收评中已经分析,此处不再赘述)。

不过,本周如若继续上攻,已面临着11714点至10541点下降趋势线的压制,也就是说深成指在此后的运行过程中很可能会出现如下情况:上涨至下降趋势线后出现结构性调整,然后回踩“W底”颈线,在回踩不破颈线后出现更为猛烈的上涨,目标至少应高于10541点。

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/