股票交易一手多少股?买卖股票次数有限制吗

投资者在股票软件中进行买卖股票时,是需要填具体的买卖手数,“手”是股票的单位。那么不同类型的股票如:A股、H股等,股票交易一手多少股?具体如下:

1.A股:在中国内地一般在市场上,交易最多的还是A股(人民币普通股票),它的规定是A股1手=100股。这个规定在上海证券交易所和深圳证券交易所是一样的,在市场上对于交易股数的规则是投资者在进行股票交易时,不管买进还是卖出必须是以100股的整数倍进行交易的。

2.H股:就是指在内地注册、上市地在香港的一种外资股,在市场上被称为H股它是一种实物股票,香港联合证券交易所是实行的T+0制度与上述A股的T+1制度是不一样的。在股数与1手的比例方面也是不一样的,它的比例是多样的主要由以下几种:1手=400股,1手=1000股,1手=2000股,1手=4000股等。

如果投资者只在内地进行股票交易的话,只要记住股票交易的最低交易数是100股就行,但在其他的市场投资者要明白这些不同的规则,对于股票交易多少股是一手我们都明白了,下面讲解一下买卖股票次数的限制,主要有下面的内容。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/