退市后股票怎么办?退市分类有几种

近期因为股价超过20个交易日低于面值,曾经被称为A股养猪第一股的明星股*ST雏鹰002477从8月27日开始进入退市整理,成为中弘股份之后的第二个面值退市股,那么退市后股票怎么办?一起来看看吧。

相信这两年比较关注市场的股民投资者都有所感受,随着现在监管力度的加强,对于一些之前经常炒作的垃圾股或者高送转在会出现炒作的时间都没有相对应的的预期,并且在垃圾股退市上反而出现了进展,退市股票的数量较之前的市场行情中有所增加,股市操作变的更为理性,投资环境变的更好一些。今年中报高送转在市场中就很平静,并且进行高送转的上市公司也比往常要少。面对着越来越多的退市股票,这就要求原本对于业绩关注度不高的投资者将这一块的知识补起来,来规避掉买入退市股票的,这是从根本上解决,那么对于已经持有退市后股票怎么办,我们具体来看一下。

目前退市分类主要有四种:一是上市公司主动退市;二是在维持上市状况的条件不达标;三是强制退市;四是换股退市。第一种目前在A股还没有,主要是上市公司控股股东认为现在的股价不能够体现出公司价值,而在当前股价的基础上进行溢价收购市场中的流通股,主要是私有化,在港股上市的万达以及美国上市的360都是才有这种私有化退市,股民不会有什么影响。第二种是目前A股主要的退市分类。当公司出现连续三年的亏损、公司资产资不抵债以及连续遭到交易所公开谴责、公司股价连续低于面值、法院宣布公司破产以及公司解散等等触发到了规定的退市条件。目前主要的退市股票的都是在这一个范围,公司连续亏损,比如之前的*ST吉恩、*ST昆机。三是被强制退市的股票,通产是对于上市公司存在重大非法操作的时候时候,比如去年退市的ST长生。这一类股票分两种情况:在被调查前买入的股票的可以通过索赔减少损失;而在调查后买入的则是按照正常退市流程走。第四种主要是一些股票进行合并或者是被收购退市的,这些股份会并其他的股票,股民也没有什么什么损失。比如最后的小天鹅A被美的收购。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/