中国股票开市时间及中国股市交易时间较短的原因

中国股票开市时间:

1、 中国的股票开始时间是:每天早上的9:30~11:30,还有下午的13:00~15:00,中午是要休息一段时间,总的来说就是每天4个小时的交易时间。而且,一般全球的股票交易时间都是周一至周五,周六周天休息还包括节假日也不会进行交易。这里就突出了一个问题,为什么中国的股市,需要中午休息?在下面的内容中会详细讲解。

2、 美国股票交易时间是:他们一般也是周一至周五进行股票交易,美国东部股票交易时间一般是上午的9:30至下午的4:00,和中国不同的是他们中午不休息。如果按照中国北京时间来换算的话,美国道琼斯和纳斯达克的股票交易时间是夏令时一般是晚上21:30至凌晨4:00,冬令时一般是晚上22:30至凌晨5:00,总的来说它们就是一天6个半小时的股票交易时间。

3、 日本和韩国。股票交易时间是:他们也是周一到周五的时间进行交易,一般是从上午的8:00~10:00,然后休息一个小时,再从11:00到下午2:00和中国也是有很大不同的。

为什么这么多国家股票交易时间都比中国的要较为长,中国股市交易时间较短,主要有以下几种原因:

一是最主要的原因就是中国的股票市场发展相比其他国家较晚,对于股市的制度还不是较为完善,主要还是因为我国在1990年才建立起股票市场相对于其它的发达国家来说肯定有一些不足,具体就表现在了交易时间上,交易时间较短更为方便控制市场风险。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/