股票交易市场及其构成 场内外交易场所的内容

股票交易市场也被称为二级市场,在他的上面还有一级市场也就是发行市场。相对于发行市场股票交易市场是一个可以让已经发行过的股票,在其中进行转让,流通,买卖等行为的场所,也是投资者进行交易的场所。对于股票交易市场在传统的理解中,它主要分为两个部分一个是场外交易市场,一个是场内交易市场。而对于我们来说,了解最多的就是场内交易市,也就是上海证券交易所和深圳证券交易所,他们两个现在是我国最重要的场内交易市场。从复杂程度来说,股票交易市场比发行市场更为复杂,但这种复杂带来的是影响和作用也更大。

接下来我们介绍一下,股票交易市场的场内,场外交易场所的具体内容:

一是场内交易:从传统的定义上来说,场内交易也就是指证券交易所交易而我国的证券交易所主要是上海和深圳两个,一般只有一定资格的证券交易所会员,证券商,证券经纪人才能在其中进行交易。一般在场内进行交易的股票都是上市的股票,是一个有组织,有纪律的市场。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/