马云今日卸任 马云占股阿里巴巴多少股份?

据最新消息显示,马云今日卸任将不再担任阿里集团董事局主席。2018年9月10日,马云宣布:2019年9月10日后,不再担任阿里巴巴集团董事局主席,将由张勇接任董事局主席一职。对于马云不少投资者非常关注,比如他在阿里所占的股份等。那么,马云占股阿里巴巴多少股份呢?我们来看看吧。

马云今日正式卸任

一年前的今天,马云和阿里巴巴在官方微博上宣布:经董事会批准,一年后的今天,也就是2019年9月10日,阿里巴巴20周年,马云将不再担任阿里集团董事局主席,现任阿里巴巴集团CEO张勇将接任董事局主席一职。2019年9月10日之后,马云将继续担任阿里巴巴集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。

阿里巴巴是以马云为首的18人于1999年在浙江杭州创立的公司,总部地点在中国杭州,经营范围电子商务、网上支付、B2B网上交易市场及云计算业务等。2018年12月,阿里巴巴入围2018世界品牌500强。阿里巴巴集团经营的业务众多,比如淘宝网、天猫、聚划算、全球速卖通、阿里巴巴国际交易市场、阿里妈妈、阿里云等。

阿里的股权结构与合伙人制度,一直都是各行各业的典范。对于阿里的股权结构图,不少人都十分好奇。2018年7月30日,阿里重新更改股权结构。报告显示:阿里高管和董事总持股降至9.5%,阿里董事局主席马云持股6.4%,阿里董事局执行副主席蔡崇信持股2.3%,阿里高管们和马云的持股都有所下降。

以上便是马云今日卸任的相关介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。值得一提的是,马云今年54岁,卸任后将由张勇接替,张勇虽然知名度不如马云,但也是商场中的佼佼者。当然,阿里未来的走向如何,也将会受到不少人的关注。

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/