9月11日股票涨停预测 明日6股有望冲击涨停(2)

宏发股份:核心优势不改,静待优质龙头二次腾飞

类别:公司研究 机构:长江证券股份有限公司 研究员:邬博华,马军 日期:2019-09-10 品质把控、成本控制优异,打造继电器龙头

继电器作为控制电路通断的电子元器件之一,因其在电路中的不可或缺性、产品多样性以及大批量生产等特点,我们认为继电器的主要壁垒在于品质、成本和产能。公司深耕继电器领域30余年,在上述三方面均建立显著的竞争优势:

1)公司不断向上游延伸,已形成“模具-零部件-设备-装配”全产业链布局,并且持续加大技改投入,生产高度自动化和设备自制构筑了公司产品一致性和成本优势;2)2015年开始公司进行新一轮产能扩张,不断打破产能瓶颈,出货量逐年增长。在以品质把控和成本控制为核心的优势支撑下,公司近几年经营保持稳定的较快增长,销售规模成功跻身全球一线阵营。

结构改善叠加新品开拓,长期潜在空间可观

当前公司继电器全球份额已超14%,位列全球前二,展望后续,我们认为公司未来潜在增长空间依旧可观,主要源于三点:

1)传统继电器方面,公司出货以通用、电力产品为主,与全球继电器下游分布有所差异,未来公司在汽车、工控产品领域具备上升空间;2)高压直流继电器行业受益下游汽车电动化大趋势能够保持持续高增长,公司国内龙头地位稳固,随海外市场开拓有望超越行业增速;3)第二门类产品中,依托与继电器在生产管理、成本控制、客户资源等方面的协同作用,低压电器业务发展顺利,出货已具一定规模且定位直销市场。

此外,公司涉足多个新产品,对标海外龙头多元驱动的产品结构,我们认为未来任一产品如若成功都将带来可观的增量空间。

短期经营低点大概率已现,后续有望逐步改善

近几个季度公司经营出现一定波动,预计除受汇率波动影响外,更重要的原因在于公司业务新老增长点切换时增速出现短期失稳:2019年上半年通用、汽车继电器受下游影响出货下滑;工控、信号、高压直流等产品虽保持较高增速但因出货规模仍较小,对公司整体营收增长拉动有限。

当前时点,我们认为公司大批量生产时品质把控和成本控制的核心优势未改,且保持积极的产能建设,预计在传统下游需求趋稳以及对新客户和新应用领域积极开拓的带动下,公司未来经营有望逐步改善,中长期看能够重回稳健增长通道。

投资建议

预计公司2019-2021年EPS分别为1.05、1.23、1.45元,对应PE分别为23、20、17倍,目前公司估值低于历史中枢。维持买入评级。

风险提示:

1.国内家电、汽车行业产量出现大幅下滑;

2.公司新产品、新客户开拓进度不达预期。

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/