可转债如何转股 可转债转股后什么时候可以卖

大家了解可转债吗?对于可转债转股是否了解呢?投资可转债的人越来越多,但有些人是想将可转债转股。那么,可转债如何转股呢?还有,可转债转股后什么时候可以卖呢?这两个问题困扰着不少人,今天就由小编来解答吧!

首先,小编给大家说说可转债转股详细操作方法:在证券交易页面,委托卖出,输入转股代码,再输入要转股的数量即可。有的券商界面中,委托买入亦可。这是因为,只要你在下面输入的是转股代码,则系统就默认为你要行使转股的权利。

提醒大家,可转债要在转股期内才能转股。现在市场上交易的可转债转股期,一般是在可转债发行结束之日起六个月后至可转债到期日为止。期间任何一个交易日都可转股。可转债转股不需任何费用,故你的帐户没有必要为转股准备多余的资金。

特别注意:可转债一般都有提前赎回条款。持有转债的投资者要对此密切关注,当公司发出赎回公告后,要及时转股或直接卖出可转债,否则可能遭受巨大损失。所以,大家买卖可转债,就要注意这一点了,以免有损失。

现在不少人都投资可转债,有些人买了可转债,就申请转股。那么,如果可转债转股之后什么时候可以卖呢?小编了解到,可转债转股之后可以立刻出售的。当然,能否迎来,还要看你是否低买高卖。不管怎样都好,买可转债或炒股,都具有风险的,大家要小心。

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/