车联网概念股一览_2019车联网概念股有哪些?

车联网概念股概念解析:中国国际物联网(传感网)大会传出消息,汽车移动物联网(车联网)项目将被列为我国重大专项第三专项中的重要项目。相关内容已上报国务院,一期拨款有望达百亿元级别,预期2020年实现可控车辆规模达2亿。

  1.*ST信通(600289):2013年度,公司新签约安哥拉RED交通工程,同时开发的城市智能交通管理平台(BOCO-ITMS)基于SOA(面向服务)体系架构,交通管理者可以通过亿阳城市智能交通管理平台,全面提高交通管理与服务水平,同时以互联网为依托,运用物联网技术将管理者、用户和各种智慧系统形成各种形式的信息交互,不断跟踪数字城市及平安城市,市场机会不断增加。

  2.*ST海马(000572):2016年3月21日公司在互动表示,公司正在研究无人驾驶相关技术,并制定推进计划,车联网已逐步应用于公司新产品并投放市场。

  3.*ST盈方(000670):四维图新与盈方微子公司签署了《战略合作协议》,拟就汽车安全和车联网服务展开全方位战略合作。双方共同进行汽车主动安全与车联网服务相关芯片的研制与产业化转换。

  4.*ST索菱(002766):公司2017年新产品开发情况:对车联网产品升级测试,包括HMI、OBD、T-BOX、4S点客户增值管理、新能源车车联网系统、网约车系统,智慧城市等智联系统。在海外业务上,通过与三旗通信以及英卡科技的协同合作,继续深化开展海外的智能公交以及网约车等车联网业务,同时在原有海外前装业务上继续深挖,产品多点渗透。公司是一家专业从事CID系统(CarInformaticDevice,车载信息终端)的研发、生产、销售、并以此为基础向客户提供专业车联网服务的国家级高新技术企业,且多项技术达到行业领先水平。公司自主研发的CID系统以车载导航为基础功能,并在此基础上将智能化CID系统延伸成为车联网的入口,为客户提供专业化、个性化、智能化的行车解决方案;

  5.*ST荣联(002642):在车联网领域,公司中标襄阳市新能源汽车监控项目,为汽车重镇襄阳市搭建满足国家监管需求,兼具襄阳市新能源汽车战略规划特色的新能源汽车监控平台;还参与建设铁路总公司公务车管理系统、无人驾驶小巴检测运营监管平台等项目。2015年6月,公司及控股子公司车网互联与车挣科技签订《车联网综合运营服务项目合作协议》,合作期内发展的活跃用户不低于100万,车联网概念股一览_201完成车联网大数据运营体系建设,三方共同进行OBD产品的市场推广,公司提供OBD设备,车挣科技进行产品和用户运营,车网互联负责平台系统、技术和运维支持;公司及车网互联与泛华保险签订了《合作框架协议》,三方将共同开展乐乘盒子的推广业务,加强线上业务合作,共同开展并推广“交通公益平台”,并共同推进UBI保险产品的研发和推广。

  6.一汽轿车(000800):15日晚间,一汽集团与腾讯公司签署战略合作框架协议。据介绍,此次合作聚焦在场景研究、信息安全、车联网生态、云平台与大数据等领域,双方将基于腾讯车联“AIinCar”智能解决方案,打造具有差异化竞争力的智能网联产品,共建基于数据运营和增值服务的联合体,加速推动汽车行业迈入智能网联新时代。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/