机器人概念股股票有哪些?2019机器人概念股一览

 机器人概念股概念解析:政策、创新与需求将驱动机器人行业持续高景气度发展,机器人与人工智能技术的结合越来越紧密,将成为生产体系的“主角”。
  1.GQY视讯(300076):2017年年报称,能机器人方面,GQY银行机器人已在建设银行、农业银行、中国银行、桂林银行等各类网点开展运营和试点工作。银行机器人,综合运用图像识别、声纹识别、语义理解、路径规划、动态避障等多种人工智能技术,智能记录客户信息,并通过深度学习GQY云服务平台大数据构建用户行为分析,为客户优质提供迎宾接待、金融业务、虚拟柜台及咨询问答等多样化服务。2017年,服务机器人进入试销出货阶段。特种机器人,公司研制出具有自主知识产权的平衡控制算法,以及利用IMU测量振动补偿量的技术方案,新增基于Linux的实时控制器和EtherCAT总线控制方法。基于上述高新技术手段,平衡床可以平衡外界最高可达3g的加速度,有效提高用户体验。公司持股15.83%的上海新世纪机器人有限公司同意将新世纪机器人的机器人相关发明专利及技术无偿许可给公司使用。许可使用期限为5年同时,不存在与前述关联方的代步机器人产品形成同业竞争关系。
  2.*ST中安(600654):2016年3月18日晚间发布定增及重大资产购买预案,公司拟向控股股东中恒汇志在内的不超过10名特定对象,非公开发行股份募集资金总额不超过50.24亿元用于收购资产拓展海外业务及完善安保产业链布局。根据方案,公司拟分别以7.45亿元和2.34亿元用于澳洲安保集团收购项目及泰国卫安收购项目。其中包括安保服务机器人研发项目(1.52亿元)。
  3.*ST工新(600701):公司持有哈尔滨工大群博智能机器人30%的股权。该公司经营范围为机器人、自动化设备等高新技术产品的开发、生产和销售。2013年报披露,该公司净利润净利润-24.33万元,较上年下降28.13万元。
  4.ST新光(002147):2013年4月16日公司3720万元认购惊天液压新增股本600万股(完成后占11.76%,交易价格在惊天液压2012年度经审计每股净资产4.21元基础上,按8.32倍市盈率(P/E)值确定,每股6.2元),投资项目产品主要用于建筑工程和基础设施建设、矿山机械等领域。惊天液压主营工程机械液压属具、多功能作业机器人、液压破碎设备等。2013年5月,与惊天液压签订增资协议书。2014年3月深交所互动平台披露,公司为机器人提供精密级的智能配套件服务。目前公司已有上百种型号、规格的回转支承为各类机器人配套。
  5.*ST沈机(000410):2012年4月17日中证报披露,4月16日,公司推出包括ETC系列产品、Z系列摇臂钻床、高速动梁龙门加工中心等20台具不同型号的有国际水准的智能化机床产品。而装配“飞阳”数控系统的ETC系列产品批量生产,更标志着“飞阳”数控系统正式进入产业化阶段,此举有利于国产机床降低生产成本。2013年末公司已经建成4S店31家、U渠道165家,形成了覆盖全国的营销网络体系。公司预计到2015年,计划在全国范围内建立50-70家4S店,销售网络全面覆盖中国工业的各个细分市场。同时,将在海外市场建设20家功能强大的营销与服务平台。
  6.万讯自控(300112):2018年9月4日公告称,公司全资子公司香港万讯向公司参股子公司Scape进一步增资5,000,000丹麦克朗。公司已经收购了丹麦机器人3D视觉识别系统公司Scape部分股权,并与其在中国成立了合资公司。合资公司深圳视科普机器人技术有限公司主要从事机器人3D视觉识别系统的研发、生产和销售工作。
  7.三丰智能(300276):子公司鑫燕隆在智能汽车焊装装备整体设计及全面集成技术、工业机器人全领域应用技术、数字化仿真及虚拟调试技术、柔性化白车身总拼技术、工件输送浮动定位技术沉淀了丰富的经验与技术,为国内众多知名汽车整车制造商提供车身智能焊装生产线整体解决方案。公司智能输送成套设备主要应用于汽车、工程机械行业的焊装、涂装和总装等自动化生产线,并可广泛应用于农业机械、家电、化工、烟草、仓储物流、摩托车、食品、医药、冶金、建材等众多行业领域;
  8.上工申贝(600843):旗下公司德国凯尔曼特种机械制造有限责东任公司在CNC和机器人控制的自动缝制技术方面财处于全球行业领先水平,其产品已突破了缝制机械行业传统的市场范围。在汽富车、环保、航空航天和新能源等领域为客户提供自动化缝制应用技术解决方案股,特别是在轻质碳素纤维缝纫技术和三维立体(3D)缝纫自动化方面为吧全球独创。
  9.上海机电(600835):公司控股股东上海电气集团和发那科联合投资设立上海发那科机器人,主要从事机器人系统集成业务。公司正在积极与合作伙伴日本纳博特斯克开展工业机器人核心部件-精密减速器业务的合作,相关产品在国内市场90%以上应用于工业机器人关节,目前在市场同类产品中主要竞争对手包括住友、SPINEA、HarmonicaDrive等少数几家。部分国内企业正在积极布局精密减速器业务,寻求在规模化及性能可靠性方面的突破。
  10.上海沪工(603131):拥有机器人及自动化焊接(切割)成套设备;与全球最大机器人公司之一的FANUC结成合作伙伴;17年营收1.13亿元,机器人及自动化焊接(切割)成套设备和机器人系统集成营收4613.55万元和5361.31万元,营收占比6.47%和7.52%。
  11.上海电气(601727):上海发那科机器人有限公司由上海电气与日本FANUC株式会社联合组建的高科技合资企业其经营范围包括机器人的生产、组装、维修以及系统集成等;合资双方各持股50%
  12.世纪鼎利(300050):2016年10月公告,公司拟购买一芯智能100%股权,经交易双方协商初步确定交易价格为6.66亿元。同时募集配套资金总额不超过4.6亿元,拟用于支付本次交易现金对价、本次交易相关中介机构费用及RFID芯片封装设备开发及产业化项目、RFID产品封装设备开发及产业化项目等。公告披露,一芯智能的主营业务为提供基于RFID的工业机器人生产、RFID、物联网行业解决方案的产品和服务。
  13.东方精工(002611):公司是国内领先的瓦楞纸箱多色印刷成套设备供应商,率先进行伺服数控、机电一体化成套设备的设计、研发以及产业化生产;宽幅高速自动智能型瓦楞纸板生产线、宽幅高速多色伺服驱动预印机、高速全自动粘箱机等大型高端设备的研发或试制已分别获得成功。2012年12月公司新产品“柔版印刷双伺服八色印刷模切设备——TOPRAPD-S”国内发布。TOPRAPD-S八色印刷模切设备采用国际先进的数控伺服驱动系统,配置八个印刷单元,是目前全球柔性版印刷成套设备中颜色配置最多的新产品;同时通过数控伺服系统自动补偿印版在生产过程中产生的误差,有效消除印版误差,该设备拥有独立伺服马达控制、环保省墨清洗装置、双墨泵供墨与回收装置等多项专利技术。实现在同一设备上高档印刷与中档印刷兼容之功能,解决纸箱包装生产企业“因设备网线制约纸箱印刷范围”的难题,有效提高设备利用率,加快纸箱包装行业“胶印”改“水印”的发展速度。6月23日晚间公告称,公司于6月23日与广东嘉腾机器人自动化有限公司(简称“嘉腾机器人”)及其6名股东签订了《投资协议》,拟以自有资金投资4912万元认购标的公司20%股权。
  14.东方 网力(300367):2015年10月9日晚间公告称,公司全资子公司香港网力拟以500万美元购买美国公司Knightscope,Inc.增发的245.086万股B系优先股,增资后占Knightscope公司5.98%股权。Knightscope公司成立于2013年4月,创始团队来自于世界知名机器人公司,具有十多年机器人研发、生产的丰富经验。2016年2月,公司拟定增8000万股,募资约18.3亿元,投入视频大数据及智能终端产业化项目、智能服务机器人项目及补充流动资金。
  15.东旭光电(000413):公司持有三宝创新67%股权,三宝创新成为公司控股子公司。三宝创新是平台机器人领域开创者之一,在商用劳务替代机器人领域具有技术优势。
  16.东杰智能(300486):2018年8月8日晚公告,公司产品一种智能泊车摆渡机器人取得国家知识产权局颁发的专利证书。公司是一家研制开发的工业机器人及柔性自动化生产线采用先进的现场总线和实时智能控制系统的公司,2018年公司还将迎来三大发展机遇:一是原有的智能输送系统、智能仓储系统和智能停车系统等三大业务将继续大幅增长;二是收购常州海登后,公司规模和业绩都将再上一个台阶;三是公司在机器人领域的布局初现端倪,有望成为公司新的增长点。
  17.中信重工(601608):中信重工已在全国设立了唐山、徐州、东营等8个机器人产业化基地,拥有履带式机器人、水下机器人、巡检机器人、管道机器人、钻孔探测机器人等五大平台40余种机器人产品,已成为中国最具竞争力的特种机器人产业基地。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/