基因测序概念股有哪些 基因测序概念股一览表

 基因测序概念股概念解析:基因测序是一种新型基因检测技术,能够从血液或唾液中分析测定基因全序列,预测罹患多种疾病的可能性,个体的行为特征及行为合理。基因测序技术能锁定个人病变基因,提前预防和治疗。

  1.ST东海洋(002086):公司大健康事业部不断加大高端,核心人才引进力度,加强国家,省市重点科研项目申报力度,截至目前,公司大健康事业部辖设子公司9家,拥有中国,美国两大研发中心,三大园区(美国北卡三角研究园区,山东精准医疗科技园区,烟台北儿医院二期园区)和四大技术平台(酶联免疫检测,质谱检测,精准基因检测,独立医学实验室)。

  2.*ST荣联(002642):在基因数据自动化分析与解读、基因数据传输与存储、基因测序服务类电商等方面,为客户提供解决方案;客户包括以诺禾致源、华大基因、吉因加等为代表的基因生物科技公司帮助华大基因成功建立了测序大数据云平台,拥有华大基因0.26%股权。

  3.万孚生物(300482):投资1.25亿获得AG公司13.63股份,标的主要研发、生产一体化POC分子诊断系统,包括目前的性传染病联检试剂卡与全自动单通道分析仪io。

  4.东富龙(300171):全资子公司东富龙医疗持有上海伯豪34.02%股权,拥有微阵列芯片技术服务、二代测序技术服务和生物标志物技术服务三类业务;标的拥有高通量测序、基因芯片等七大技术平台,基础研究能力突出。

  5.中源协和(600645):2018年1月公司发布公告称,公司拟发行股份以12亿元的价格购买上海傲源100%股权。通过对傲源东源的收购,上市公司和傲锐东源可以实现优势互补,打造包括精准诊断+细胞治疗在内的整体精准医疗产业链,覆盖目前精准医疗市场的主要热点领域。

  6.中科曙光(603019):2018年4月消息,公司在首都医科大学附属北京天坛医院生物信息分析与基因检测系统项目中一举中标,将依托在生命科学领域多年来的经验与优势,助力北京天坛医院在精准医疗前沿技术成果上取得重大突破。

  7.丽珠集团(000513):高端专科制剂生产商;旗下拥有丽珠基因,建立了医学实验室管理体系以及样本检测服务流程,并完成了肿瘤液态活检项目的上市前內部验证;17年相关营收6.36亿,占比7.45%。

  8.仟源医药(300254):出资1亿元收购杭州恩氏基因80%股权,标的主营人体基因纯化、保存和检测等相关产品服务,已为近十万家庭的孩子保存婴儿基因。

  9.佐力药业(300181):公司收购了青海珠峰、百草中药、百草医药等公司,并参与德清医院的合作办医,布局精准医疗和健康养生领域。2016年1月25日,公司全资孙公司佐力创新医疗在上海签订了《科济生物医药(上海)有限公司增资协议》。根据增资协议,佐力创新医疗、KTB、KTBN、凯泰成长、上海嘉稹对科济生物进行增资,其中,佐力创新医疗拟投资人民币8910万元增资科济生物,本次增资后,佐力创新医疗持有科济生物7.85%的股权,成为科济生物第4大股东。科济生物是实体瘤CAR-T细胞治疗领先企业。科济开展了全世界首个肝癌CAR-T细胞治疗临床试验,7例临床I期研究早期数据证明了其安全性和有效性。科济第三代CAR-T细胞治疗产品线储备丰富,另有针对恶性脑胶质细胞瘤EGFR靶点的临床I期试验处于入组阶段。

  10.信邦制药(002390):2016年10月公告,公司参与的由四川大学牵头申报的国家重点研发计划精准医学重点专项2016年度项目获国家重点研发计划立项。公告显示,该项目名称为结直肠癌个体化治疗靶标发现与新技术研发,执行年限为2016年7月至2020年12月,项目总经费1570万元,其中中央财政经费785万元。“精准医疗”是一个跨领域、多学科、大范围的系统工程,集合基因检测、基因分析、临床医学、生物信息等多种资源。

  11.共进股份(603118):2015年11月份,公司拟与上海小海龟科技有限公司进行战略合作。上海小海龟科技有限公司是一家从事创新生物芯片及高端医疗器械研发,生产和服务的高科技公司,致力于新一代半导体基因芯片,蛋白质芯片及相关设备的研发和产业化。该公司核心研发团队由国内外跨领域跨学科硕博士专家组成,目前已自主研发半导体基因测序芯片和测序仪。

  12.凯普生物(300639):国内领先的核酸分子诊断产品提供商,拥有地贫基因检测、耳聋易感基因检测等产品,在全国建立超100家耳聋基因检测示范基地;另外拥有人乳头状瘤病毒基因分型检测试剂盒及其基因芯片制备方法等专利;17年相关营收2275.8万,占比4.75%。

  13.利欧股份(002131):公司2015年12月15日晚间公告称,公司于12月15日与中山大学抗衰老研究中心签署战略合作意向书,双方将在“基因编辑与细胞治疗”等生物技术领域开展合作,协议有效期至2020年末。根据协议,双方将以战略合作框架为基础,成立合作项目领导小组,建立双方高层每月定期与不定期的快捷沟通机制,以期推动具体合作的顺利开展。同时双方各自认定对方为其在合作领域的战略合作伙伴,为共同项目合作成功而努力。

  14.劲嘉股份(002191):2015年12月公司与中山大学抗衰老研究中心签署了《战略合作意向书》,共同推进“基因编辑与细胞治疗”等生物技术科研成果的应用和产业化。随后公司又与中山大学签署了技术开发(合作)合同,目标是建立基于CRISPR/Cas9技术的地中海贫血疾病基因修正的技术体系。

  15.北陆药业(300016):公司参股南京世和基因生物技术有限公司20.29%的股份。据介绍,世和基因系一家自然人设立的内资有限责任公司,主要从事开发、运营、销售与癌症用药有关的基因检测技术服务业务,包括高通量全景癌症基因检测、罕见病基因检测、科研测序及合作服务等服务和相应技术支持。

  16.华大基因(300676):2018年7月6日晚公告,全资子公司武汉生物科技近日收到国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评中心下发的通知单,公司产品“BRCA1/2基因突变检测试剂盒(联合探针锚定聚合测序法)”创新医疗器械特别审批申请获得批准,这将有效缩短产品注册周期,加快BRCA1/2基因突变检测试剂盒的上市速度。公司是基因检测领域的龙头企业。公司的主营业务为通过基因检测等手段,为医疗机构、科研机构、企事业单位等提供基因组学类的诊断和研究服务。

  17.南京新百(600682):记者日前获悉,南京新百参股的新加坡主板上市公司Cordlife于近日发布公告称与美国基因检测公司PlumCareLLC建立了合作伙伴关系。据了解,Cordlife此次携手PlumCare,将提供基因检测服务,帮助亚洲家庭识别与遗传疾病风险增加相关的基因变异。

  18.国际医学(000516):2016年7月24日晚间公告,7月22日,公司与中国药物临床试验机构联盟(中关村玖泰药物临床试验技术创新联盟,以下简称联盟)签署《精准医学战略合作协议》。公司拟出资1亿元人民币,启动公司精准医学中心建设,打造国内领先的精准医学平台。根据协议,合作方将建设国际医学精准医学中心。其中,上述联盟将积极推动国际医学的精准医学中心的建设,充分发挥大数据技术和人工智能在基因数据分析、精准诊断、精准用药模型构建和应用等方面的优势,为公司精准医学中心建设提供专家咨询和建议;联盟将全面开放药物基因组学数据库资源,支撑公司精准医学中心建设。同时,联盟将引入国际最新的ICH-GCP,以第三方身份针对公司药物临床试验基地进行督导和检查,指导西安高新医院药物临床试验基地建设。上述协议显示还将搭建精准医学研究协同网络。

  19.安科生物(300009):公司全资子公司无锡中德美联生物技术有限公司与美国Verogen公司(VerogenInc.,)签署了《独家经销协议》。双方决定在法医、司法鉴定领域展开深度合作。美国Verogen公司由美国Illumina公司与TelegraphHillPartners公司共同设立,是专注于新一代测序技术(NextGenerationSequencing,NGS)在法医和司法生物材料鉴定分析领域产品开发、生产、技术推广的综合性科技公司。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/