网络安全概念股有哪些 网络安全概念股票一览表

 网络安全概念股概念解析:网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而遭受到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,网络服务不中断。

  1.*ST信通(600289):主要为电信运营商等提供信息安全服务,同时逐步转向云安全、工控安全等领域,行业拓展到石化、金融、保险等.

  2.*ST工新(600701):子公司汉柏科技是国内网络设备及云计算融合系统领域的知名厂商,传统业务主要是从事企业级网络安全产品。

  3.三六零(601360):360是中国网络安全绝对龙头;360安全卫士、360手机卫士等安全产品拥有数亿用户;为上百万家国家机关和企事业单位提供包括安全咨询、安全运维、安全培训等全方位安全服务;与国防科工局信息中心签战略合作协议,双方将在终端安全、虚拟化安全、工控安全安全态势感知等技术领域,以及人才培养、网络信息安全规划等方面开展全面合作;目前已有七成智能和电动车企业都在与360合作,以解决汽车系统被攻破带来的安全隐患。

  4.东方通(300379):收购微智信业进入大数据信息安全领域,标的主要从事于网络安全、通信业务安全等研究是国内领先的信息安全产品及解决方案供应商,客户集中于电信、广电行业;与北邮共建联合实验室,主要研究领域包括基于人工智能的文本分析与语义挖掘,图像处理、分析与识别,以及信息内容安全技术。

  5.东方通信(600776):以专网通信产业为基础的企业网及信息安全业务;细分PDT系统市场客户包括司法监狱铁路、边防等。

  6.东软集团(600718):网络安全防火墙市场连续多年品牌排名第一;国内唯一在FW、SOC、IDS领域市场占有率全部进入前三名的安全品牌;12年在网络安全领域,公司签约国家财政部、国家工信部国家电网等多家客户。

  7.中兴通讯(000063):2016年9月,公司参加了网络安全技术及成果展示会。展会上,中兴通讯主推具备安全移动办公双系统解决方案的天机7公务员定制机。现场工作人员介绍,该款手机具有全面安全移动办公双系统解决方案,工作系统和生活系统互相隔离,双APN或4G、WiFi同时在线,双系统一键切换。据了解,中兴通讯近期已经联合上海电信为上海市各级政府部门推广该款中兴公务员用机,首批采购主要面向对信息安全保护需求较高的机构和部门。

  8.中国软件(600536):中软防水坝数据防泄漏系统是公司自主研发的企业级数据安全产品,支持Windows全系、Linux、Android、iOS等多操作系统,同时支持云环境下的数据安全防护,为企业级客户提供新一代数据失泄密防护解决方案。报告期内,中软防水坝系列产品广泛应用于政府、央企、金融、制造业和研究院所等多个行业,对千万台终端数据实施安全防护,为国家多个重要领域的数据安全保驾护航。新推出的防水坝9.0版本在稳定性、兼容性和功能完善上均有明显提升,在技术上进一步提升了产品品质;同时进一步加强市场拓展,开拓了新的销售渠道。公司子公司拟增资迈普通信,成为其大股东,以布局自主可控网络系统业务,完善网络信息安全产业链条。

  9.中国长城(000066):长城电脑吸收整合长城信息、中原电子、圣非凡等公司,同时配套募资9亿投入海洋信息安全产业化,完成后公司将成为中国电子军民融合的信息安全重要平台,构建了从芯片、整机、操作系统、中间件、数据库、安全产品到应用系统的完整自主可控产业体系;基于飞腾平台的终端和服务器产品性能保持领先.

  10.中孚信息(300659):2018年8月22日晚公告,公司与中标软件在打造国产平台的安全保密整体解决方案、产品互认证、产品研发技术交流以及重大科研与产业化项目等方面开展战略合作,以共同推进中标系列操作系统和公司系列产品在关键行业和重要领域的深入应用,共建国产信息安全生态圈。2018年4月消息,中孚信息并购武汉剑通信息,资料显示,剑通信息主营业务为移动网数据采集分析产品的研发、生产、销售,以及产品相关的安装、调试和培训等服务,主要产品为移动网数据采集分析产品,主要应用于信息安全领域,其终端用户主要为公安、海关、检察院等政府机关。公司是专注于信息安全领域的高新技术企业,主营业务为信息安全产品研发,生产,销售及信息安全服务。公司主要产品及服务包含信息安全保密产品,商用密码产品,信息安全服务。概念股

  11.中新赛克(002912):领先的网络可视化基础架构产品提供商,主营业务为网络可视化基础架构、网络内容安全等产品.

  12.中科曙光(603019):设立子公司“曙光网络安全技术有限公司”,将以网络安全公司为平台,建立网络安全全国研发中心和高水平的实验室,打造国内领先的专用安全设备和通用网络安全产品。

  13.久远银海(002777):2018年6月6日公告称,近日公司收到中国信息安全认证中心颁发的《信息安全服务资质认证证书》,核定公司的软件安全开发服务、信息系统安全集成服务、信息系统安全运维服务符合《信息安全服务规范》一级服务资质要求。

  14.亨通光电(600487):公司基于量子干线的数据加密防泄露防篡改网络系统被工信部纳入2018年国家网络安全试点示范项目。

  15.任子行(300311):国内网络內容、行为监管设备提供商,硬件指标业内领先;国内技术最为全面的大规模网络空间安全防护解决方案提供商,是国家互联网安全工程建设援助核心支撑团队;公共网络安全解决方案系列产品市占率第一;获得业内最高级别“涉密信息系统集成甲级资质证书”,可在全国范围内从事绝密级信息系统集成业务;获批建设网络空间治理技术国家地方联合工程研究中心(深圳),参与推动国家网络空间安全建设。

  16.兆日科技(300333):电子支付密码系统是公司的传统产品;产品包括电子支付密码器及系统、密码芯片、电子支付密码核验设备,主要应用于金融票据防伪,在银行及对公开户企业普遍应用。

  17.北信源(300352):终端安全管理市场第一;从內网、数据以及边界安全三个方向为各种终端提供一站式软硬件产品和系统集成方案安全保护;参股深圳金城拓展涉密信息安全业务,收购了国内服务器安全领域领先企业中软华泰;传统终端安全产品装机量数千万,金融、政府、军工和能源营收占比60%;信源豆豆Linkdood实现了信息传输和存储的自主可控,政府金融机构已在使用;三款国产安全产品入选第一期国产化信息产品《适配名录》.

  18.华东电脑(600850):公司的网络安全整体解决方案涵盖了网络安全、数据安全、终端安全、云安全和安全态势感知五大领域,为客户提供深度防御的一站式解决方案。

  19.华胜天成(600410):2014年2月通过控股子公司ASL参股i-Sprint48.22%股权,标的产品适用于需要具有高度安全环境、全球凭证、登入管理解决方案的金融、保险机构和企业;17年5月,拟3000万元收购信息安全技术研发企业中天安泰10%的股权,拓展及完善公司在信息安全、自主、可控领域的战略布局.

  20.华讯方舟(000687):2018年8月18日公告,拟非公开发行股份数量不超1.52亿股,募资总额不超11亿元,在扣除发行费用后全部用于要地近距净空防御系统(国蓉一号)产业化建设项目、自组网通信系统建设项目、信息安全打印机及文印系统产业化建设项目、研发中心建设项目等。公司控股股东华讯科技拟参与认购。

  21.南威软件(603636):取得涉及国家秘密的计算机信息系统集成甲级资质,形成完全基于国产化平台和安全性高的党委系统信息化整体解决方案;少数服务于党委系统信息化的企业之一。取得涉及国家秘密的计算机信息系统集成甲级资质,形成完全基于国产化平台和安全性高的党委系统信息化整体解决方案;少数服务于党委系统信息化的企业之一。

  22.南洋股份(002212):57亿收购天融信,标的2015年公司信息安全市场占有率达到44%排名第二,入侵检测、VPN硬件市占率排名第三,防火墙产品是国内龙头,自主研发了可编程ASC安全芯片,用于防火墙等网络安全硬件产品;客户集中在政府、金融、能源、电信。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/