跌减涨增量法是什么?有哪些买进技巧

作为股票价格跌涨驱动力的交易量,在股票交易点判断中具备尤为重要的作用。怎样在实际项目投资中根据交易量的转变捕获最佳买卖点?我的感受是,在周线中根据交易量的调整惯性来找寻最佳买卖点效果十分理想。

跌减涨增量法是什么?实际上“跌减涨增量”就是指,股票价格经过一段时间下跌后出現反跳,随后再度回调杀跌,这时交易量明显降低,低于前一次杀跌时的交易量水准,即出現交易量的惯性降低;接着,股票价格再度反跳,而且反跳时交易量显著变大,高于前一次反跳时的交易量水准,即出現交易量的惯性提高。简单来讲,“跌减涨增量”是指二次探底时缩量下跌,再次反跳时放量上涨。

“跌减涨增量”买进技巧要点:

1)、考量二次探底时交易量衰退的指标值是比较两次杀跌出現的地量水准,不一定必须统计底端期所有交易量。要是二次探底时出現的地量水准低于前一次杀跌时出現的地量水准,就算符合人们讲的惯性减量。实际上二次放量上涨,指的是二次反跳的原始量超过前一次反跳过程中的最高值。

2)、二次探底时如果不是创下连跌效果最好。

3)、出現惯性减量时只能说明下挫动力不够。股票价格基本止跌,但还不可以立刻买进。只用当出現二次反跳显著放量上涨,而且股票价格坐稳21周或30日移动平均线时,才能够立即跟进,这样做持仓速度快、盈利快。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/