抱线是什么?怎么应用

抱线是什么?抱线,称作穿头破脚、占领线或是包线,是见底数据信号中最普遍的,许多股票的底端翻转都是以这类形态开始的,因此研究好抱线,有利于底端数据信号的掌握,提升赢面率。抱线的形态和之前我们讲过的孕线的形状恰好是反过来的。它也是有二根K线构成,左侧的K线是阴线,右侧的K线是大阳线,可是右侧的K线彻底包起来了左侧的K线(包含影线),是一种低开高走的形态,通常伴随着交易量。

抱线通常是这样产生的,股票大盘历经长期的下跌以后,突然某一天,股票价格跳空低开,空放的能量十分凶狠,可是股票价格在开低后并沒有再次下探只是出現了迅速的高涨,并一跃吞掉了前边的K线,形状上仿佛这个大阳线彻底包起来了前边的K线相同。如同自己抱着一个小孩,是一种典型性的见底数据信号。它常有在下跌尾端,但有时候也出現在梳理形态快完毕的时候。出現在下跌尾端通常意味着空放能量的衰退,假如出現在梳理形状的尾端,通常代表最后洗盘。

依据对抱线的研究,标准的抱线形态尽管不普遍,但是带有一定上下影线的非标准抱线很常见。规范抱线的见底数据信号十分明确,非标抱线数据信号也很明晰可是也要差别对待,在应用的过程中,要遵循下边几个标准。

第一、右侧的大阳线必须要放量上涨。这一放量上涨有2个概念:一个是絕對放量上涨,另外就是说相对性放量,绝对放量和相对放量两个标准必须考虑。绝对放量就是指股票换手率不可以小于2%,小于这一股票换手率的即便形态上合乎抱线也要给与折扣处理。相对放量就是指这个阳线的交易量必须要超过最近5日均值交易量的2倍左右,一定是那种忽然放量的感觉。

第二、右侧的大阳线务必是低开的,开盘价必须小于前一天的最低价位,低开的力度越大越高。

第三、右侧放量大阳线极有可能会包住左侧的多根K线,这种情况也归属于抱线,包起来的K线越来越可靠。

第四、最好是光头赤脚的大阳线,或许还可以含有一定的上下影线,可是K线的实体线一部分务必要包住前边K线,换句话说,前边的K线的全部价格区段必须在右侧大阳线的实体线以内。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/