华为内部股票价格是多少?华为上市了吗?

外界对于华为都非常好奇,有的人意味华为这么大一个公司已经上市了,其实华为的总裁一直反对华为上市,所以至今华为都没有上市,虽然没有上市,但是为了激励员工,华为有内部股票制度,那么华为内部股票价格是多少?

华为作为国内提供“颇具竞争性薪酬”的一家企业,其年底的分红方案一直是业界及社会关注的话题。又是年终奖发放的高峰期。每到这个时候,一些企业总会爆出超高的年终奖和分红方案,吸引社会大众的眼球。

2015年华为董事、华为高级副总裁陈黎芳曾在2015年北京大学与800余名学生分享与华为一起成长的故事时提到,华为的收入在第一、二年的时候,跟行业平均水平相比,领先程度并不明显,但是到第三年以后,奖金和长期激励部分就会越来越明显,特别是长期激励。如果有机会到海外去工作的话,还会增加非常多的补助,收入会有大幅增长。

用陈黎芳的话来说,在华为奋斗越久越划算,工资变成零花钱。

华为公司内部发放了《2017年虚拟受限股分红预测通知》,2017年工会虚拟受限股每股预测收益约为2.83元,每股现金分红为1.02元/股。坚决不上市的华为公司,内部员工高收入早已不是秘密。华为的薪酬主要包括三部分:工资、奖金和分红。华为坚持的做法是把赚到的钱拿出来分红,因此在华为员工不是主要拿工资的,而是拿奖金和分红。

在华为并不是所有人都能获得分红。虽然华为内部并没有明文说过,但有股份分配的员工通常需要在15级以上,当年的业绩考核达到A和B+。而一位刚毕业的研究生,去华为做技术工程师,通常为13级到14级。工作满一年至三年后,符合业绩指标的即可配股,通常在5万至10万股左右,若按照此次的价格粗略计算,税后总分红最高可达20多万元。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/