扫一扫

| 金币充值

  • 上证指数
  • 深证成指
  • 创业板指
  • 中小板指
搜股票 搜直播室

首页 > 基础入门

什么是忽悠式重组?忽悠式重组是什么意思

什么是忽悠式重组?忽悠式重组是什么意思?

忽悠式重组是指已经停复牌的上市公司以推高股价等为目的“忽悠式重组”现象。有的公司在公布重组预案并复牌后股价大幅上涨,大股东等相关方借机减持,随即宣布重组失败,还有的公司甚至通过反复进行‘忽悠式重组’渲染重组预期,从而掩护大股东等相关方套利。这种随意停复牌、‘忽悠式重组’的行为不但扰乱了正常的市场秩序,还有内幕交易的风险。“忽悠式重组”也成为监管层进行监管的重点。

根据证券法规定,公司一旦在重组过程中被立案调查,那么在调查结果出来之前,重组是不能被过会的。也就是说,重组的过会被立案调查无限期的延后了。其实说到这,这个股根本就不用再关注了,抛开夜长梦多的简单道理不说,重组过程中被立案调查,至少说明公司的经营以及重组方案本身甚至公关处理上一定存在严重问题。

你可能还想看:

警惕忽悠式重组 揭秘鞍重股份拉升背后阴谋

鞍重股份忽悠式重组一字跌停散户成“接盘侠”

扫一扫 更多股市秘籍查看

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/