片仔癀(600436):核心产品平稳增长,日化实现高增速成长

片仔癀:核心产品平稳增长,日化实现高增速成长

类别:公司研究 机构:国金证券股份有限公司 研究员:许菲菲,李敬雷 日期:2019-09-25

核心产品片仔癀:高基数下平稳增长,增速有所放缓

核心产品平稳增长:2018H1销售基数较高(肝病用药收入增长45.95%),公司2019H1肝病用药同比增长15.5%,增速有所放缓,预计全年保持平稳增长。

在渠道上,体验馆达近200家(含2家博物馆),增强终端活力:公司通过“合营不合资”的体验馆模式,加深优势区域,并在青海、甘肃等原空白省份进行布局。同时公司积极参与由企业家、金融行业等高端客户交流推介商会,组织骑行、电视台户外活动等终端大型户外宣传,以及终端商业连锁门店培训,增强终端活力,推动产品销售。

在学术上:公司持续开展“学术推广年”,加大科研投入,进行主产品的二次开发,通过临床研究证实主产品保肝护肝疗效。

公司日化板块收入同比提升40.24%,实现高增速成长

化妆品公司保持高增长:片仔癀化妆品2019H1收入2.41亿元,净利润5,735.83万元,同比分别增长76.79%,81.13%。在线上,片仔癀化妆品投放新媒体广告聚焦产品口碑传播;在线下,片仔癀化妆品聚焦CS渠道,深化体验式营销。公司拟为片仔癀化妆品规划新建工程,新建仓库与生产车间改造,助力片仔癀化妆品增长。

牙膏业务首次扭亏为盈:漳州片仔癀上海家化口腔护理有限公司2019H1实现收入7,532.84万元,净利润212.94万元,首次扭亏为盈。

产业投资:公司提出2019年通过产业兼并推动产业扩张,公司成功取得华润片仔癀药业有限公司51%股权,以拥有100%控制权的方式转回普药品种。公司将继续寻找合适的兼并目标,助推主业发展。

盈利调整和投资建议:综合考虑公司核心产品及两翼增速,我们预计2019-2021年EPS为2.36/2.92/3.59元,当前股价对应PE为43/34/28倍,维持“增持”评级。

风险提示:销售增速过快导致麝香原料供给不足;人工养麝低于预期;体验馆渠道开拓低于预期;品牌投放效果低于预期;高估值风险。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/