万达电影(002739):中期业绩下滑,静待市场回暖

万达电影:中期业绩下滑,静待市场回暖

类别:公司研究 机构:上海证券有限责任公司 研究员:滕文飞 日期:2019-09-24

上半年院线票房及观影人数双降拖累业绩。

上半年全国电影市场票房311.7亿元(剔除服务费为287.5亿元),同比减少2.7%,观影人次8.1亿,同比减少10.3%。公司实现票房49.7亿元,同比减少0.97%,观影人次1.08亿,同比减少9.36%,整体与行业持平。受院线票房收入下降、单银幕产出下滑等因素影响,公司上半年业绩低于此前预期。

公司延续此前的扩张策略,截至上半年末,公司拥有已开业直营影城617家,银幕5,487块,其中国内影城563家、银幕5,015块,境外影院54家,银幕472块。公司旗下拥有IMAX银幕321块、已开业杜比影院41家。上半年新开影院多数处于培育期,新建影城总体收益低于规划预期。

上半年影视剧业务方面未有重磅产品。

万达影视主导或参与出品并计入2019年半年度票房收入的包括《飞驰人生》、《熊出没6》、《反贪风暴4》、《过春天》、《人间喜剧》、《绝杀慕尼黑》等多部影片。由于万达影视主投、主控影片较少,部分影片票房低于预期,整体业绩较去年同期出现较大幅度下降。下半年公司储备项目较多,包括主投或参与投资制作的《沉默的证人》、《全职高手之巅峰荣耀》、《误杀》、《烈火英雄》、《中国机长》等影片,及《空降利刃》、《激荡》、《大时代》、《最好的时代》、《隐秘而伟大》等多部剧集。

风险提示

公司风险包括但不限于以下几点:电影票房下滑风险;市场竞争风险;影院物业租赁风险。

投资建议

未来六个月,维持“增持”评级。 预计公司19、20年实现EPS为0.662、0.780元,以当前股价计算,PE分别为23.04倍和19.55倍。公司估值低于wind电影与娱乐行业的平均值。

公司是国内院线行业龙头,拥有先进的连锁院线管理服务模式,当前国内电影行业仍处于成长期,相关龙头公司将持续分享行业增长带来的利润。我们看好下半年电影市场回暖及公司的影视产品储备,看好公司长期发展战略,维持“增持”评级。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/