宝信软件(600845):IDC加速落地,四期全部签订完毕

宝信软件重大事件快评:IDC加速落地,四期全部签订完毕

类别:公司研究 机构:国信证券股份有限公司 研究员:熊莉,于威业 日期:2019-09-23

国信计算机观点:租赁单价与一、二、三期保持一致,内部收益率继续维持高位。公司此次与上海电信就宝之云四期剩余机柜签订服务合同。此次合同服务期内,公司每个月按照实际使用的资源数量向上海电信收取机柜服务费(不含电费)。经测算,合同服务期内,服务费总金额预计不超过31.11亿元,平均每年收取费用约3亿元。此次合同对应机柜数6400个,对应每年每个机柜租赁单价约为4.7万元(不含电费),此次租赁价格加上电费成本与此前二期、三期基本持(此前含电租赁单个每年约为6.5万元),租赁期限也相同。IDC成本主要为折旧摊销和租金,租金较低,一年千余元,折旧一年约为1万出头,按照公司此前答证监会反馈意见披露,内部收益率约为18.54%,公司IDC业务继续保持较高收益率。

交付速度超预期。此为宝之云最后一批机柜,此前四期已经先后交付给太保、腾讯。此次公告全部机柜将于9月30日前全部交付完,快于市场预期的2020年初交付完成。提前交付一方面显示核心城市机柜供不应求,另一方面IDC业务利润也将提前释放。

公司钢铁信息化订单平稳,自动化业务增速超过30%,钢铁行业自动化程度位列各行业之首,公司作为钢铁IT行业龙头未来有望行业横向拓张。预计19-21年归母净利润9.46/12.71/16.61亿,对应EPS为0.83/1.11/1.46元,对应当前股价PE为39/29/22X,维持“买入”评级。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/