海康威视为什么临时停牌 海康威视临时停牌一般多久复牌?

10月8日,海康威视、大华股份陆续发布公告称,拟披露重大事项,临时停牌。据了解,股票盘中临时停牌是证券交易、监管机构为遏制股票上市新股短线炒作、内幕交易、ST股炒作这些现象的发生,切实有效地防范市场风险,维护市场秩序,保护中小投资者利益,证券交易所可对股票实行盘中临时停牌。

关于杭州海康威视数字技术股份有限公司股票临时停牌的公告

杭州海康威视数字技术股份有限公司拟披露重大事项,根据本所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第2号——停复牌业务》的有关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:海康威视,证券代码:002415)于2019年10月8日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,敬请投资者密切关注。

深圳证券交易所

2019年10月8日

临时停牌一般多久复牌

据了解,没有规定的,具体还是要看什么原因停牌的,一般大概有如下几种情况:

1 由于连续涨停或跌停引发的临时停牌,有的连续三天,也有两天,停牌时间为一小时,十点半后复牌。

2 由于重大事项引发的停牌,时间长短一不,一般最长不超过20个交易日。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/