斗鱼股票值得买吗?比虎牙更值得投资吗?

即使科创板的上市也不能阻止一些国内的企业在美股上市,其实在哪里上市是一个企业的自由,我们无权置喙。对于股票投资者来说,只要能赚钱就行。那么斗鱼股票值得买吗?我们一起来分析一下吧。

我们都知道在斗鱼之前,还有一家中国的游戏直播概念股也在美国上市了,那就是虎牙直播。这两家公司的模式大致相当,可以说是直接的竞争对手。如果你看好游戏直播这个领域,不如来想想,虎牙和斗鱼哪家公司更值得投资。

斗鱼的月活用户规模、活跃用户每天停留时间、排在前100名头部主播的数量上,都说明了这是游戏直播的第一平台,但是是否具有可持续性仍然需要观察接下来几个季度的财报。

一季度斗鱼的经营亏损为4850万人民币,最终实现1820万净利润。这其中利息收入以及外汇利得分别贡献了3400万以及3210万元人民币。招股书中提到,这部分外汇利得是由于斗鱼某个股东偿还公司美元借款,导致的外汇利得。剔除掉这部分外汇影响,斗鱼在一季度实际上仍是处于账面亏损状态。另外一方面,斗鱼2019年一季度分成及内容成本占直播收入的比例出现较大幅度下降,销售及市场费用的投入也大幅降低,其实盈利不可持续已经相当明显了。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/