苏宁正式收购家乐福80%股份 家乐福是哪个国家的品牌?

家乐福(Carrefour)成立于1959年,是大卖场业态的首创者,是欧洲第一大零售商,世界第二大国际化零售连锁集团。现拥有11,000多家营运零售单位,业务范围遍及世界30个国家和地区。(carrefour,是法文“十字路口”的意思,读 /karfur/。),家乐福是法国企业。

9月27日消息,苏宁正式收购家乐福全部股份!今日,苏宁易购发布公告称,已经完成收购家乐福中国的股权交割手续。这意味着,家乐福中国正式进入苏宁时代。6月23日,苏宁易购官宣拟收购家乐福中国80%股权,8月26日通过反垄断审查,再到9月27日正式完成交割,前后三个月时间,苏宁完成了此次重大并购案。

2019年,苏宁易购收购万达百货、家乐福中国80%股权;阿里已经投资高鑫零售、三江购物、新华都、银泰,和百联集团战略合作;而腾讯对接的合作伙伴就包括入股的永辉、步步高、万达商业、海澜之家。

另一方面,线下商超成为重要标的,传统零售巨头纷纷与本土企业合作。

苏宁易购集团董事长张近东此前表示,苏宁通过输出智慧零售场景塑造能力,可以将家乐福门店进行全面的数字化改造,构筑线上线下融合的超市消费场景,更好地满足不断升级的消费需求。”

今年6月23日,苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

苏宁方面表示,收购家乐福中国可将后者快消品运营经验以及供应链能力,与苏宁全场景零售模式、立体物流配送网络以及技术手段进行结合,完善在大快消品类的O2O布局,有利于降低采购和物流成本,提升市场竞争力与盈利能力。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/