10月9日股市预测 明日5大券商看好6板块股票

传媒行业周报2019第27期:本周中报密集披露期,关注绩优股

类别:行业研究 机构:长城证券股份有限公司 研究员:何思霖 日期:2019-10-08

上周传媒行业收涨,表现强于沪深300及创业板指,各细分行业均录得一定涨幅:上周(2019.8.19-2019.8.23),沪深300录得2.97%涨幅,创业板指录得3.03%涨幅,中信传媒指数收涨4.62%,表现强于沪深300及创业板指,在29个中信行业指数中排名第5位。

从细分行业看,剔除停牌股票后,各细分行业均录得一定涨幅,涨幅从大到小依次为营销服务6.10%,平面出版4.99%,影视动漫4.55%,有线电视4.24%,游戏4.15%;其他细分子行业分别为体育4.89%,教育2.82%。

本周互联网 传媒行业观点:本周传媒板块将迎来上市公司半年报密切发布期,重点关注行业公司基本面情况。短期来看足协换届带来的短线机会有限,仍应关注足球产业的长期潜在利好;营销板块业绩触底,密切关注反转信号;目前应主要关注游戏、出版及融媒体的相关机遇。

重点推荐标的:目前重点推荐:华策影视(300133)、芒果超媒(300413);重点关注:省广集团(002400);慈文传媒(002343)等。

上周行业重点新闻:广电总局印发《关于推动广播电视和网络视听产业高质量发展的意见》;新一批国产网络游戏版号下发等。

风险提示:文化政策风险;资产市场政策风险;行业监管风险;宏观经济下行风险;外延并购资产减值风险等。

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/