MACD如何运作?怎么用macd指标

MACD指标通过减去两个指数移动平均线(EMA)来生成主线(MACD线),然后用于计算表示信号线的另一个EMA。

此外,还有MACD直方图,它是根据这两条线之间的差异计算出来的。直方图以及其他两条线在中心线的上方和下方波动,中心线也称为零线。

因此,MACD指标由围绕零线移动的三个元素组成:

MACD线(1):有助于确定向上或向下动量(市场趋势)。它通过减去两个指数移动平均值(EMA)来计算。

信号线(2):MACD线的EMA(通常为9周期EMA)。信号线与MACD线的组合分析可能有助于发现潜在的反转或进入和退出点。

直方图(3):MACD线和信号线的发散和收敛的图形表示。换句话说,基于两条线之间的差异来计算直方图。

MACD线

一般而言,指数移动平均线是根据资产的收盘价计算的,用于计算两个EMA的期间通常设定为12个期间(更快)和26个期间(更慢)。可以以不同的方式(分钟,小时,天,周,月)配置时段,但本文将重点关注日常设置。尽管如此,MACD指标仍可定制以适应不同的交易策略。

假设标准时间范围,MACD线本身通过从12天EMA中减去26天EMA来计算。

MACD线= 12天EMA - 26天EMA

如上所述,MACD线在零线上方和下方振荡,这是中线交叉的信号,告诉交易者12天和26天EMA何时改变其相对位置。

信号线

默认情况下,信号线是从主线的9天EMA计算出来的,因此可以提供有关其先前运动的进一步见解。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/