股票抄底什么意思?具有什么特点

股票抄底什么意思?股票抄底就是指以某类估值指数考量股票价格跌至底点,特别是在短期内大幅度下跌时买进,预估的股票价格将会迅速反弹的实际操作对策。但到底多少的价钱是“最划算”的,或者称“底”,这个并沒有明显的规范的。

股票抄底的特点

针对实际操作中看K线形状来测量底线,个人投资者可关键把握8个特点,甚至可以熟练背下来。由于回望市场很多年的历史行情,乃至世界各地不同的市场的底端段,基本上都能证实下列这种规律性是中期、后期底端所现有的。因此以此分辨,成功率会非常高。

1.总交易量不断衰退或是处在历史低量区域;

2.周K线、月K线处在底位区域或是长期上升渠道的下轨;

3.股票涨幅榜呈橄榄型排序,即最大上涨幅度在3%上下,而最大下滑幅度也在3%上下,市场绝大部分种类处于小涨、微跌情况;

4.指数值越往下偏移年线,底端的概率越大。通常在偏离年线的时候产生横盘抗跌或者是V型的转向,最少是中级阶段底端已明显确立;

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/