股市追高的好处及坏处分别是什么

“追高”换个高大上的名词就叫“追随趋势”。

“顺势而为”当然是好的投资方式,这并没有错。股市中有“强者恒强”的规律,比如贵州茅台这只股票,无论你在40多元追高还是在100元、200元、400元、800元追高,几乎在任何价位追高这只股票人们都会赚钱。

国外做过研究,很多强势上涨的股票往往会上涨二到三年以上其涨势才会停止。追高强势股票,是有其合理性的。特别是在短线作上,那些只有追涨那些已经大涨甚至涨停板的股票,短线迅速获利的概率才会大。买那些行情走势表现平淡的股票或者大跌的股票,在短期内股票走好或赚到钱的概率是较低的。

但是”水能载舟亦能覆舟“,追高能迅速赚钱的同时,它的风险也是很大的。由于在买入时股价就较高,因而有可能遭遇短线或中线的股价调整压力,追高者有时可能会被套在相对较高的股价位置。这样会给追高者带来较大的风险,也随之带来较大的心理压力。有时甚至股价已经出现了泡沫,追高者买入股价虚高的股票,日后的亏损将是严重的。比如当年追高中石油的股民,10多年了还没有解套。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/