国庆电影票房纪录 国庆档背后影视股集体下跌

今年的国庆节,不仅天安门广场甚是热闹,电影院也相当热闹纷纷,因为今年的国庆档一口气上映了三部献礼影片,甚至在7天时间内以50.5亿元的成绩创下国庆电影票房纪录,但是值得关注的是,票房跟股市却成了鲜明的对比,国庆档背后影视股集体下跌,其中上海电影封死在跌停板。

今年是中国成立70周年华诞,电影院推出了《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部主旋律题材的影片作为贺礼。然而,票房方面更让大家心情澎湃,国庆电影票房纪录,这可真是让电影界打了一场漂亮的翻身仗。

今年国庆档没有所谓的黑马出现,三部献礼影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》在上映之前就被寄予厚望,票房走势总体符合预期,是难得的叫好又卖座。三部影片在豆瓣上分别达到8、7、6.7的评分。

基于对影片的看好,相关影视股在国庆档正式开始之前已经经历了一波大涨。从股价表现来看,9月份相关影视股普遍实现上涨,其中,幸福蓝海上涨超15%,北京文化、万达电影分别上涨12.28%、10.54%。

随着影片点映,相关影视股开始出现波动,变动较大的当属《攀登者》主出品方上海电影,其9月30日大幅低开并跌停,今日开盘继续跌停。而在此之前,上海电影股价曾一个月累计涨近36%。

上海电影的大跌主要与其国庆档票房表现不及预期有关。据猫眼专业版显示,国庆档正式开始前,《攀登者》是三部献礼影片中想看人数最多的,达到54.5万人。实际上映后,该影片无论口碑还是票房都是三部影片中最差的。

现在,二级市场炒票房的时间点提前,电影上映之前基于对票房的良好预期,实现股价上涨,电影点映或正式上映后,根据口碑反映,投资者开始卖出股票,相关影视公司也会因投资者兑现收益面临股价下跌风险。

国庆档这三部影片的点映均在9月28日,过了点映期,9月30日正式上映时已有不少影视股开始下跌,今日继续保持下跌趋势,除上海电影跌停外,北京文化、幸福蓝海跌幅均超9%,光线传媒、万达电影、中国电影跌幅超7%,仅阿里影业上涨1.59%。对此,有业内人士直言,影视股的上涨在上映前已经兑现,节后不宜追高。

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/