扫一扫

| 金币充值

  • 上证指数
  • 深证成指
  • 创业板指
  • 中小板指
搜股票 搜直播室

首页 > 基础入门

近期个股缘何频现“闪崩” 注意这些闪崩个股

       从4月11日(周二)开始,这几日的A股市场上频频出现闪崩的个股——消息面没有突发利空但是瞬间大跳水,一言不合被巨量卖单砸到跌停板,次日继续暴跌乃至跌停板,股价连续急挫。

       至今此类涉及的个股包括朗源股份、健盛集团、超讯通信、皖新传媒、秀强股份、邦讯技术、南威软件、神开股份、印纪传媒、漫步者等。

       这类股的共同特征是:非权重股,中小盘股的性质,前期慢牛走势或者近期涨停板式炒作过的股。在个股消息面上均无突发利空,就是不约而同闪崩,股价开始闪崩主要分两个时间点:4月11日的10点30分左右,和4月13日9点50分左右,至今跌幅最大的是朗源股份,计上今日盘中再一度冲刺跌停,4个交易日达到近4个跌停板的股灾式跌幅级别,相关投资者损失惨重。

       这种砸盘是大资金出货无疑,出货砸盘力度如此快速和凶狠,不似机构所为,更大可能是游资所为,而考虑到他们均无突发利空的暴跌,第一反应自然是对应去年再现A股江湖的没有突发利好就爆炒的庄股炒作模式。说到游资,有人怀疑是温州帮集体出货所致,毕竟闪崩股中健盛集团、朗源股份等此前的狂拉涨停的异动龙虎榜数据中就浮现过温州帮喜爱的马甲:中信证券杭州四季路营业部,但是根据近期上榜的闪崩股龙虎榜数据观察卖出前五并无温州帮炒作的常用席位。

       不论是哪方大资金出货,从背景面来看分析,不禁让人联想到近期银监会和保监会连番整治金融风险的动作有关:银监会发文要求银行专项治理金融套利 ,11月底完成自查;保监会则强调保持监管高压态势,坚决治理市场乱象。

       【猜你想看】

       股市一哥:部分A股缘何持续三日惊现闪崩

       郭施亮:接连闪崩!港股模式运用到A股会有什么结果

       如此看来,闪崩股的频现可能正是违规的资金正在加速回收而选择急速退出市场,乃至不惜砸盘低价落荒而逃。那么这样一来,近期的市场仍将存在不少的地雷,参考闪崩股的共同特征“非权重股,中小盘股的性质,前期慢牛走势或者近期涨停板式炒作过的股”,这类股要小心了。


更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/