五大周期性行业投资机会分析 周期性行业龙头股

牛仔网(www.9666.cn)07月12日讯

近几日,周期板块“王者归来”,从煤炭、钢铁板块强势归来,到有色金属板块持续大涨,再到化工行业爆发,家电龙头崛起,周期行业轮动这几日尤其抢眼,“产业冷暖图”也越来越清晰地浮现在投资者面前。受益于供给侧改革的推进,传统产能过剩性行业今年上半年的业绩“抱团式”走暖,各个产业各自情况如何?分析师又怎么看后期的走势呢?本文将选取市场颇为关注的五大行业,一一梳理行业半年报情况和分析师看法。

【五大周期性行业】

>> 钢铁

半年报业绩预测:从半年报业绩预告上看,钢企上半年业绩表现亮眼,普遍预告净利润超过预期,可见行业景气上行是上市公司业绩改善的最大助力。

其中,三钢闽光(15.66 停牌)7月7日发布2017年半年度业绩预告修正公告,修正后预计报告期内公司实现盈利9.03亿元至10.83亿元,同比增长150%至200%。

宝钢股份(7.08 -1.80%)、酒钢宏兴(2.96 -0.34%)、沙钢股份(16.12 停牌)也分别预告上半年净利润增长幅度上限在50%以上,其中沙钢股份预计2017年1月至6月归属于上市公司股东的净利润变动区间为3000万元至1.9亿元,变动幅度为97.76%至189.04%。

而*ST华菱(4.49 +4.91%)和凌钢股份(3.40 +0.29%)则分别预告2017年上半年扭亏。*ST华菱预计二季度盈利水平进一步提升,上半年实现归属于母公司的净利润9亿元至10亿元,为上市以来最优业绩。而凌钢股份7月5日晚间公告,预计2017年上半年实现净利润4亿元左右,上年同期为亏损7973.15万元。

郑重声明:用户在牛仔网发表的所有信息(包括但不限于文字、图片、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,与本网站立场无关,所发表内容来源为用户整理发布,本站对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/