移动电竞产业链分析 相关个股望爆发

牛仔网(www.9666.cn)7月20日讯

近日,由腾讯主办、VSPN承办的王者荣耀职业联赛春季赛总决赛盛大举行。国外调研机构Newzoo表示,这次总决赛是目前全世界规模最大、观众人数最多的一次移动电竞大赛,堪称2017年电竞产业发展的里程碑。

电子竞技行业近两三年突飞猛进,目前市场规模已突破700亿元大关,正掀起一股新的浪潮,而这股新浪潮的主推力就是移动电竞。

移动电竞近年异军突起,超越传统电竞,成为电竞发展的王牌军。2016年,移动电竞开始起步,被称为“移动电竞元年”,2017年则将是移动电竞的“盛年”。2017年初,艾瑞咨询《2017年中国移动电竞市场研究报告》预测,移动电竞市场规模将达到462亿元,超过端游电竞的337.6亿元,首次出现反超,而2016年端游电竞和移动电竞的市场规模还分别为301.8亿元和129.5亿元,这标志着属于移动电竞时代的到来。

在移动电竞领域,游戏运营、赛事运营和媒体渠道构成了三大产业链。随着移动电竞行业生态链的日益完善,IDC机构预计,到2018年中国移动电竞市场规模将达到600亿元,年复合增速近40%,行业正成为下一个风口。

以电竞俱乐部、电竞选手、主播以及电竞赛事运营和节目制作方为核心的电竞内容生产环节,已经成为电竞产业链的最大价值来源。但是移动电竞作为重要的细分市场在2017年进入快车道、成为主力军的同时,也存在诸如规则制定、管理模式、社会道德等一系列问题,急需改进。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/