7月24日股市行情预测:下周5大券商看好6板块27股

牛仔网(www.9666.cn)7月21日讯

环保与公用事业:水污染防治储备库最新清单发布,PPP项目持续推进 荐2股

类别:行业研究 机构:中银国际证券有限责任公司 研究员:李怡棉 日期:2017-07-21

近日,环保部印发《2017年度水污染防治中央项目储备库项目清单》,囊括甘肃省兰州市、广西壮族自治区柳州市等228个地市水污染防治总体实施方案,涉及具体工程项目3,300多个,总投资约3,000亿元。为落实国务院近期“拿出更多优质资产,通过政府和社会资本合作模式引入各类投资,重点投向公共服务、脱贫攻坚、基础设施等领域”的工作部署,水污染防治中央储备库建设鼓励采用ppp 模式,拓展融资渠道,吸引社会资本投入。

本次中央项目储备库调整更新,特别对原2016年度中央储备库及新申报地市总体方案中涉及的政府参与的新建污水、垃圾处理项目进行了梳理,对未按规定采用PPP 模式的项目进行了剔除。下一步,各省(区、市)将组织相关地市结合各地《水污染防治行动计划》重点工作任务,进一步完善总体实施方案,优化工程项目布局。

有关省份将在2017年度水污染防治中央项目储备库项目清单的基础上,择优选择成熟度高的项目,编制水污染防治专项2017年度实施方案及年度绩效目标申报表,申报专项资金支持和推进项目实施,确保水环境质量改善。环保部表示,中央财政近期将下达水污染防治专项资金120亿元,重点支持纳入中央储备库的水环境保护和治理项目建设,加快实施《水污染防治行动计划》。

每周行业表现:

公用事业板块:

A 股电力板块指数下跌1.49%,沪深300指数上涨1.29%。A 股电力板块指数弱于沪深300指数2.78%。

环保行业板块:

A 股环保板块指数下跌7.95%,沪深300指数上涨1.29%。A 股环保板块指数弱于沪深300指数9.24%。

公司重要信息:

【博天环境】公司将与绿通园艺有限公司及政府出资代表铜川市交通管理有限公司设立合资公司,从事铜川市川口——青岗岭区域生态治理修复PPP 项目的投资、建设和运营。本项目总投资金额为89,842.84万元。

【博世科】公司中标株洲市攸县乡镇污水处理厂及配套管网工程PPP 项目。项目中标金额为31,095.19万元。

最新行业动态:

国家发改委、国家能源局联合印发《中长期油气管网规划》。

环保部印发《2017年度水污染防治中央项目储备库项目清单》。

本周投资建议:

建议从政策监管、商业模式、技术进步三个角度出发筛选标的,关注各细分领域的龙头个股。先河环保:网格化精准监测,保之本,VOCs治理重要性日益凸显。推荐先河环保,其是网格化监测设备龙头,与雄县在2015年已签订18亿元的包装印刷产业VOCs 治理PPP 项目框架协议。启迪桑德:固废环卫龙头,拥有完善产业链条,业务覆盖区域广,是国内餐厨和家电拆解领域规模最大投资运营商。清新环境:核心技术SPC-3D 脱硫除尘效率高,已应用于国内300余套机组的超低排放改造,随着超低排放的推行,未来市场空间非常广阔

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/