台风最新消息2017:双台风携风雨登陆福建(受益概念股)

牛仔网(www.9666.cn)07月29日讯 第十号台风最新消息:今年的台风不喜欢单打独斗,喜欢组团玩,一来就一对,今年第十号台风海棠于昨日(28日)晚生成,当纳沙登陆台湾后,旧中心会撞上中央山脉、消散,新中心将在背风一侧成型;而与此同时,它又将与未来的“海棠”产生双台风效应,二者在海峡互旋,很可能双双登陆福建。

今年2017第十号台风最新消息:双台风就要携风雨登陆福建

 

第10号台风实时路径图

第10号台风今日8时其中心位于闽粤交界南方向615公里的海面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒,热带风暴级)。预计,该台风30日白天掠过台湾西部,将于30日夜间到31日早晨在福建中北部沿海登陆(热带风暴级,8~9级,18~23米/秒)。登陆后,强度逐渐减弱,并将与今年第9号台风“纳沙”减弱后的残余环流合并北上。

降雨预报:受双台风影响,预计29日至8月2日,台湾、福建、浙江、广东东部、江西东部、上海、安徽、江苏、山东等地将先后有大到暴雨,部分地区有大暴雨,局地特大暴雨;台湾、福建、浙江东部和南部、江西东部、江苏北部、山东东部累计雨量有100~180毫米,台湾、福建东部和西部山区、浙江西南部、江西东北部200~400毫米,福建最大点雨量可达500毫米,台湾局地可达600~800毫米。最强降雨时段出现在30日至8月1日。

大风预报:预计29日至8月1日,巴士海峡、台湾以东洋面、东海南部、台湾海峡、南海大部、台湾沿海、浙江沿海、福建沿海将有6~8级大风,其中巴士海峡部分海域、台湾海峡、台湾以东洋面、南海东北部及台湾东部和北部沿海、福建中北部沿海部将有9~10级大风,“纳沙”中心经过的台湾以东洋面的部分海域或地区的风力有11~14级,阵风可达13~15级。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/