无人零售成资本新风口 9只龙头股遭抢筹

牛仔网(www.9666.cn)07月06日讯

从亚马逊Amazon Go无人超市到阿里实验室的“无人零售计划”淘咖啡再到国内首个商用可规模化复制的24小时无人便利店——缤果盒子宣布完成A轮系列融资,这种线上零售业和线下零售业相结合的模式具有很大发展潜力。

业内人士指出,资本的涌入预示着无人便利店正在成为下一个爆炸性新型业态。无人超市的工作效率和客户体验都将有较大提升,这种趋线下零售的细分场景正在风口浪尖。可以预见的是,在国内无人便利店涌现出风生水起的繁荣景象之际,无人零售将成为新零售概念之下的资本新风口。

昨日,无人零售概念股一经确立就迅速崛起,成为A股市场资金追捧的焦点。在大智慧收录的14只无人零售概念股中,远望谷、神思电子、新开普昨日均以涨停价报收,远方光电昨日盘中也多次触及涨停,截至收盘涨幅达到9.37%,此外,佳都科技(5.67%)、万讯自控(4.30%)、劲拓股份(4.14%)、厦门信达(2.70%)、汉王科技(2.60%)、川大智胜(0.95%)、思创医惠(0.57%)等概念股昨日也均实现上涨。

据悉,缤果盒子目前采用的无人便利店解决方案基于RFID技术,每件商品上面均贴有RFID标签,用于结账收款,此外还配备了监控系统、远程客服。该公司还宣称会搭载人脸识别技术、动作识别防盗系统、动态货架、自动结算系统和智能商品识别等技术。远望谷为RFID技术、产品和系统解决方案供应商。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/