股票推荐:次新股板块高增长质优股名单一览

牛仔网(www.9666.cn)07月07日讯

近期部分次新股再度趋于活跃。分析指出,次新股股性活跃,历来是资金重点关注的对象。此外,次新板块前期跌幅较大,较多优质次新股估值已经回到17年30-35倍,考虑到未来几年增速均维持高位,从长线看已经进入可配置区间,重点推荐次新股板块高增长质优股。

次新股概念股涨幅 次新股表现又趋活跃

近期市场走势纠结,不过部分次新股表现趋于活跃。在反弹的行情中总有大批的次新股涨停板,如在昨天的行情中,次新股板块进一步拉升,如安车检测(53.80 +10.00%)、开立医疗(27.50 +0.88%)、路畅科技(41.09 +5.25%)、汇纳科技(46.45 +9.99%)、科蓝软件(29.71 -2.49%)、弘信电子(59.80 -2.05%)、江龙船艇(30.04 +10.00%)、坤彩科技(22.30 +7.63%)、至正股份(43.70 -2.37%)等涨停板。

分析指出,次新股股性活跃,历来是资金重点关注的对象;特别是在市况波动的情况下,次新股没有套牢盘因而抛压相对较小,拉起来也更容易。此外,次新股中大多数是属于新兴成长股,具备稀缺性,符合经济转型、产业结构变迁的牛市主线。而市场资金总是偏好新兴产业和热门题材,次新股概念多,题材新,自然更受青睐。

“次新股质地优良,也没有什么历史包袱,而从市场角度来看,次新股的上市时间比较短,虽然前期股价也随大盘出现了同步的震荡下跌走势,但相对于其他个股而言,次新股的上档阻力比较轻,反弹行情一旦展开,次新股将表现出更强一些的弹性,而于近期上市的次新股如果得到量能配合,很可能会创出上市新高而进一步拓展上涨空间。”业内人士指出。从历史上来看,次新股股性活跃,较容易受到资金追捧。

郑重声明:用户在牛仔网发表的所有信息(包括但不限于文字、图片、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,与本网站立场无关,所发表内容来源为用户整理发布,本站对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/