7月11日股票行情:周二机构一致最看好的十大金股

牛仔网(www.9666.cn)7月10日讯

长城汽车:新品稳步推进 公司未来可期

类别:公司研究机构:平安证券股份有限公司研究员:王德安,余兵日期:2017-07-10

平安观点:

6月销量承压,新品有望带来新动力:公司6月份销售汽车64471辆(-1.7%),其中H6销售3.5万台(-6.3%),H7为2115台,VV7共销售3166台。根据我们终端调研的情况,目前新H6终端需求好,自上市以来,销量稳步爬坡,经销商对新H6的销量有充足的信心。新H6单车价格的更高,有望提高公司的盈利水平。

wey品牌稳步推进,未来可期:公司对wey品牌的宣传非常重视,产品受市场关注度高。近期,我们调研了上海、郑州等地区wey品牌的4S店(店中店形式),VV7不同车型的提车周期从20天到2个多月不等,其中高配版最畅销。我们判断,目前wey品牌的店中店大约有100家,预计wey品牌正式的4S店到年底可以达到200家。我们认为VV5可能在9月份前后上市,VV5定价大概率低于VV7,销量爬坡的速度有望更快,预计将会有不错的表现。

加强新能源汽车布局,缓解油耗压力:5月25日,长城C30EV上市,补贴后终端售价为6.98~7.98万元,综合工况续航里程为200km。公司年底有望推出wey品牌的混合动力车。我们认为公司在新能源汽车领域不断强化布局,可以缓解公司的油耗压力。

盈利预测与投资建议:wey品牌目前稳步推广,市场关注度非常高。2017年以来,车市增速放缓,公司销量亦受到影响。调整对公司的盈利预测,2017~2019年的EPS为1.17元,1.51元和1.74元,(原盈利预测为1.34元,1.67元和2.01元),维持“推荐”评级。

风险提示:1)车市增速放缓;2)新品推广不及预期。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/